Особенности развитие малыша
Медицина - Уход за ребенком

Особенности развитие малыша.

Все мы знаем, что в период младенчества ребенок узнает столько, сколько ему потом не усвоить за всю жизнь. Многое из усвоенного останется с ним навсегда, но даже забытые знания и умения оставляют свой след в сознании и подсознании, способствуя овладению в будущем новыми способностями и возможностями.

Малыш недавно появился на свет, и невозможно предсказать его способности и возможности, загадку его призвания. Но можно многое сделать, чтобы помочь ему как можно полнее раскрыть свои задатки.

У каждого ребенка свои сроки развития. Главное - не пропустить их из-за невнимания или равнодушия. То, что сейчас малыш постигает легко и с радостью, буквально "ловит на лету", потом, когда благоприятный возраст будет упущен, будет даваться ему все труднее. Часто мы сами тормозим развитие ребенка, оправдывая это тем, что каждый ребенок со временем научится читать и писать, ходить и говорить и что всему свое время. Такое отношение приводит к тому, что мы гасим саму способность ребенка к овладению знаниями, умениями и навыками, способность, которая в условиях активного развития возрастает - и угасает, когда таких условий нет.

Детство малыша - "золотой век" развития. В этот период ребенку интересно все на свете, он с радостью готов взяться за любое дело, способен к овладению и усвоению чего угодно. От того, как мы откликнемся на этот всплеск интереса, зависит и то, каким станет наш ребенок, и кем он станет. Мы несем ответственность не только за то, чему именно научится малыш в том или ином возрасте, мы ответственны за общую его восприимчивость к новому, за его способности к постижению жизни, которые могут раскрываться или увядать у нас на глазах, при нашем содействии или нашем бездействии.

Приведу известные факты из области образования. Социологами установлено, что человек, получивший фундаментальное образование (университет) и прошедший научную школу (аспирантура и крупного ученого) сохраняет способность переменить профессию до 60 лет. Человек, просто получивший фундаментальное образование (университет) сохраняет способность к перемене профессии примерно до 50 лет. В то время, как человек, просто закончивший школу, может менять профессию до 30 лет. Очевидно, что во всех случаях основным фактором является способность к усваиванию новых знаний. Такая способность закладывается в раннем детстве.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: