Уход за новорожденным мальчиком
Медицина - Беременность и роды

Уход за новорожденным мальчиком

Уход за пенисом новорожденного

Рутинный уход за пенисом - осторожно промыть пенис во время купания, оттягивая крайнюю плоть лишь настолько, насколько она отодвинется. У не подвергавшихся обрезанию мальчиков вы сможете только увидеть отверстие на кончике крайней плоти. Пройдет несколько лет, прежде чем крайняя плоть станет достаточно свободной, чтобы ее можно было оттянуть за пределы головки пениса, чтобы помыть. У прошедших обрезание мальчиков необходимо поддерживать головку пениса чистой и следить за тем, чтобы крайняя плоть не прирастала к головке пениса.

 

Гипоспадия у новорожденных мальчиков

При этом состоянии крайняя плоть выглядит не так, как надо, и отверстие уретры (мочеиспускательного канала) может оказаться не там, где должно быть - точно на конце головки пениса. Диагностировать гипоспадию при рождении особенно важно для родителей, планирующих провести обрезание своему новорожденному мальчику, поскольку процедуру обрезания придется отложить, и ее выполнит уролог одновременно с коррекцией гипоспадии.

 

Делать или не делать обрезание новорожденному мальчику?

Поскольку нет медицинской необходимости проводить мальчику обрезание, решение об удалении крайней плоти пениса должно основываться на ваших личных, религиозных основаниях и культурных традициях. Хотя есть сообщения, что обрезание может уменьшить риск развития рака пениса и инфекций мочеполового траста у мужчин и передаваемых половым путем заболеваний, медики рекомендуют не основываться на этих преимуществах для здоровья или желании их, принимая решение об обрезании. Хорошая гигиена может в той же степени предупредить эти состояния.

За исключением мальчиков, родившихся с гипоспадией, недоношенными или с очень малым весом, обрезание обычно проводят в течение первых одной — двух недель после родов. Эта процедура может быть выполнена в клинике или кабинете врача, и, как правило, ее проводит ваш детский врач или хирург. Когда ребенок выходит за пределы периода новорожденное, медицински обоснованное обрезание может сделать уролог. Такая процедура может потребовать общего наркоза и проведения ее в клинике, поскольку считается, что дети постарше острее чувствуют боль и более склонны к кровотечениям.

После обрезания головка пениса может выглядеть пурпурно-красной и отекшей примерно в течение недели. Вы также можете ожидать появления на пенисе мокнущего или липкого струпа, пока пенис не заживет. Использование вазелина, бацитрацина или подобных средств часто помогает помочь струпу не прилипнуть к подгузнику, и полезнее всего делать это, пока участок, подвергшийся обрезанию, еще свежий. Обычно родители должны избегать полностью купать ребенка до тех пор, пока пенис совсем не заживет. Обратитесь к педиатру, если вы думаете, что видите гной или кровотечение, оставляющее пятно больше, чем небольшая монета, на подгузнике ребенка.

 

Когда опустятся яички у мальчиков?

Существует несколько чаще всего упоминаемых состояний, касающихся мошонки и яичек младенца-мальчика, с которыми стоит познакомиться. Если область мошонки и яичек вашего малыша выглядит как-то не так, у него может быть грыжа. Грыжи чаще бывают у детей, родившихся раньше срока, и в десять раз они более вероятны у мальчиков, чем у девочек. Это состояние характеризуется тем, что существует небольшое отверстие в брюшной стенке, из-за чего часть кишечника может опуститься в мошонку (или в область паха у девочек). Когда у младенца грыжа, его мошонка и/или пах кажутся больше и полнее, чем нормальные. Выпячивание грыжи имеет тенденцию появляться или увеличиваться, когда ребенок плачет, поскольку крик оказывает дополнительное давление на живот. Если вы подозреваете, что у вашего малыша грыжа, обратитесь к педиатру. Обычно требуется хирургическая операция, чтобы исключить ситуацию, при которой кишка может защемиться, перекрутиться или отечь;

Гидроцеле. Избыток жидкости окружает яичко(и), что заставляет мошонку казаться большой. Эта жидкость обладает способностью трансиллюминации, то есть, если вы поднесете к мошонке источник мигающего света, она будет «светиться» и казаться полупрозрачной. Гидроцеле обычно исчезает к концу первого года жизни без какого-либо вмешательства. Это состояние встречается примерно у 10% новорожденных мальчиков;

Неопустившиеся яички. В процессе внутриутробного развития яички плода-мальчика опускаются вниз из брюшной полости и располагаются в мошонке. Иногда яички (одно или оба) не спешат опуститься в мошонку, и этот процесс может затянуться на несколько первых месяцев жизни. Иногда яички не опускаются в мошонку и тем самым не развиваются так, как следовало бы, поскольку, оставаясь в брюшной полости, они не могут функционировать нормально. Если показана хирургическая операция, то ее рекомендуют проводить, когда малышу будет от шести до восемнадцати месяцев.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: