Первый день новорожденного дома
Медицина - Беременность и роды

Первый день новорожденного дома

Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы чего-нибудь не сломать?

На самом деле, все совсем не сложно. В любом случае нужен опыт. Гораздо легче приходится тем молодым мамам, которые в роддоме лежали вместе со своим малышом, за это время (4–5 дней) можно многому научиться. Поэтому не стесняйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете чувствовать себя дома гораздо увереннее.

Новорожденному малышу надо не так уж и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта вполне посильная, если правильно все организовать. В первые дни и месяцы жизни малышу очень важно как можно больше находиться на руках у мамы. Но очень многие боятся брать малыша, как бы чего ему не сломать. Боятся не стоит! На руках у мамы малыш чувствует себя защищенным. Кроме традиционного средства – пеленок, сразу после рождения малыша можно одевать и в одежду для новорожденных. Это может быть распашонка, боди или ползуники. Далее вам придется познакомиться со сменой подгузника – это станет вашим самым частым занятием на ближайшие несколько месяцев, несмотря на вид используемых изделий. Даже если вы решили пользоваться только самыми передовыми одноразовыми подгузниками, контакт кожи ребенка с мочой неизбежен. А значит, надо подумать о предотвращении опрелостей.

Чаще всего от опрелостей используют крема под подгузник. Чтобы не допускать опрелостей, изначально под подгузник с каждым использованием смазывать кожу защитным кремом. если возникли опрелости или покраснения, используйте судокрем, судокрем - это универсальный крем который помогает избавиться от опрелостей и покраснений в короткие сроки.

У многих малышей от рождения очень длинные ногти. И поскольку руками они размахивают без цели и надобности, эти острые коготки любят оставлять следы на нежной коже лица. В самом начале на ручки ребенка можно надеть царапки, но вскоре вам придется освоить технику подстригания ногтей. На ручках ноготки следует обрезать закругляя уголки ногтей, а на пальчиках ног без закруглений ровненько. Особенность новорожденных, которой нет у других детей – это пупочная ранка. Иногда случается, что от небрежного ухода за ней появляется инфекция и ребенок может даже заболеть. Поэтому очень важно правильно ее обрабатывать.

Даже для тех малышей, которые родились абсолютно здоровыми, на первое время нужна детская аптечка. В нее войдут как средства для ухода за пупком, так и некоторые другие на всякий случай. Уже в первые дни после выписки из роддома, даже если на улице дождь, с малышом необходимо гулять. Начинайте с недолгих вылазок на 20–30 минут, можно два раза в день. Под вечер, после заката солнца, малыша можно бы и искупать. Хотя новорожденные еще не бегают по закоулкам вашего двора и не собирают на себя всю пыль из-под кровати, купать их можно просто для удовольствия, успокоения и ради раннего приучения к воде.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: