Информационно-познавательный сайт Медицина Беременность и роды Сексуальное влечение во время беременности
Сексуальное влечение во время беременности
Медицина - Беременность и роды

Сексуальное влечение во время беременности

Обычно отношение к сексу в период беременности изменяется. Некоторые пары полностью отдаются близости и их отношения становятся более яркими и раскрепощенными, особенно, если до беременности они были вынуждены пользоваться контрацепцией. Другие же, из-за боязни навредить ребенку, избегают сексуальных контактов. Для одних супружеских пар беременность - это период наибольшего проявления эротических чувств, другие же, напротив, переживают спад сексуального желания. Настроение женщины во время беременности изменчиво как никогда, и возможность сексуальных отношений сильно зависит от самочувствия будущей мамы.

 

Сексуальное влечение при I триместре беременности

Как правило, в первом триместре беременности сексуальное влечение женщины ослабевает в связи с токсикозом, слабостью и сонливостью, необходимостью осознать свое новое состояние и принятия новой роли. Многие пары боятся опасности спровоцировать выкидыш на раннем сроке и избегают сексуального контакта.

Однако, женщины, у которых нет проявлений раннего токсикоза, могут чувствовать сильное желание заняться любовью и с радостью поддаются этому влечению. Такое желание также обусловлено гормональным фоном беременности.

 

Сексуальное влечение при II триместре беременности

Во втором триместре беременности, будущая мама, как правило, чувствует себя лучше, токсикоз и резкие перемены настроения позади. Живот еще не мешает паре заниматься любовью и многие используют это время для проявления чувств, нежности и заботы друг о друге. Тело женщины претерпевает особые изменения, которые могут благоприятно сказаться на ощущениях партнеров во время секса. Грудь женщины увеличивается и становится более чувствительной, повышается кровоснабжение матки и влагалища, что приводит к усилению сексуального наслаждения. Многие будущие мамы отмечают, что в этот период оргазм становится более яркими и интенсивными, а кто-то вообще испытывает его впервые. Однако, если мужчина действует слишком активно, то женщина может испытать неприятные ощущения и даже боль. Партнеру надо быть более нежным и внимательным в сексуальных проявлениях.

 

Сексуальное влечение при III триместре беременности

В третьем триместре беременности, даже при наличии сильного желания, занятия любовью затруднены из-за выросшего животика. И паре придется приложить максимум изобретательности, чтобы подобрать удобную позу для обоих. Но обычно супружеское желание в этот период идет на спад. Будущая мама все больше погружается в общение с ребенком и мысли о предстоящих родах. Мужчина тоже все чаще примеряет на себя роль родителя и избегает полноценного сексуального контакта, боясь навредить ребенку. К тому, же секс в этот период провоцирует напряжение матки и может вызвать у женщины болезненные ощущения.

 

Сексуальное влечение перед родами

К началу сороковой недели, женщина может вновь почувствовать сильное желание и начать проявлять сексуальную активность. Во время занятий любовью в кровь выделяется огромное количество эндорфинов – гормонов счастья и удовольствия. Эндорфины играют важную роль во время родов - они обладают обезболивающим эффектом. Поэтому, занятия любовью незадолго до родов могут быть благоприятны для их течения.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: