Информационно-познавательный сайт Медицина Беременность и роды Как правильно носить послеродовой бандаж.
Как правильно носить послеродовой бандаж.
Медицина - Беременность и роды

Как правильно носить послеродовой бандаж.

Обязательное условие при ношении бандажа: его следует правильно надевать, чтобы не сдавливать чрезмерно брюшную полость. Здесь нет абсолютно ничего сложного. О том, что бандаж сидит как-то не так, подскажет элементарное чувство дискомфорта. Более того, к каждому варианту бандажа должна прилагаться инструкция с иллюстрациями. Если Вы покупаете бандаж в женской консультации, правильно его использовать Вас научит доктор или медицинская сестра. Надевать бандаж, в идеале, надо только лежа на спине, слегка приподняв бедра. Вопрос лишь в том, как соблюсти это правило вне дома. Ведь не секрет, что беременной женщине приходится довольно часто пользоваться общественным туалетом. На этот случай специалисты советуют отклониться назад, слегка приподнять живот рукой и прижать его, после чего тут же зафиксировать это положение бандажом.
Обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находиться в нем 24 часа нельзя. Делайте перерыв через каждые 3 часа на 30—40 минут. Если женщина начала испытывать неприятные сдавливающие ощущения, нехватку воздуха, ребенок стал беспокойно и сильно "толкаться", бандаж нужно немедленно ослабить или снять.
Современные технологии позволили создать материалы, которые позволяют коже дышать, за что получили название "второй кожи". Бандажи с добавлением этого материала в виде пояса с эластичной вставкой, которая облегает живот сверху, наиболее эффективно позволяют предотвратить появление растяжек. Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности. Еще одно "за" ношение бандажа - это ощущения женщины. Если будущая мама, надевая бандаж, чувствует себя в нем комфортно, то это свидетельствует о том, что бандаж подобран хорошо. Иногда приходится перемерить несколько видов бандажей, чтобы решить, какой выбрать.
В любом случае: если Вы соблюдаете рекомендации по правильному ношению дородового бандажа, то никакой опасности для малыша он не представляет!

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: