Информационно-познавательный сайт Медицина Беременность и роды Как выбрать послеродовой бандаж для родившей женщины.
Как выбрать послеродовой бандаж для родившей женщины.
Медицина - Беременность и роды

 

Как выбрать послеродовой бандаж для родившей женщины.

Послеродовый бандаж-пояс - это широкий (от 15-18 до 25-30 см) эластичный пояс, охватывающий всю область живота до бедер и застегивающийся на липучки спереди или сбоку. Такой бандаж не слишком дорогой, обладает хорошей утягивающей способностью, в случае кесарева сечения способствует формированию прочного послеоперационного рубца и снижает риск появления послеоперационных грыж передней брюшной стенки. Но есть у него и свои минусы. В первую очередь, в процессе носки он имеет обыкновение задираться, смещаясь с живота вверх. По этой же причине его неудобно надевать под брюки. Косточки, вшитые в пояс, во многом уберегут его от образования складок, однако не всегда смогут удержать его на месте (особенно при активных движениях). Есть и еще одна пикантная подробность. Сделанный из плотного сплошного полотна, бандаж не выделяет линию талии, и вдобавок ко всему с одинаковой силой утягивает и живот и ягодицы, создавая "эффект плоской попы", который особенно будет выражен у худощавых женщин.

Послеродовые бандажные трусы (трусы-грация) - это трусы с утягивающей передней вставкой в области живота. Материал, из которого они сшиты, обладает высокой степенью растяжимости в сочетании с упругостью. Бандаж отлично держится на фигуре, не сползает, его можно надевать под любую одежду вместо нижнего белья - он будет незаметен. Хорошо убирает, уменьшает объем талии и бедер, слегка подтягивает ягодицы. Модели с нижней застежкой можно не снимать при посещении туалета. Более функциональны бандажные трусики, в которых есть возможность регулировать силу утяжки живота с помощью многопозиционных боковых застежек на крючках или липучках.

Отличием корсетных бандажных трусов является высокая талия, наличие внутренних вставок и утяжек косточек различной длины, благодаря чему происходит правильное перераспределение давления на все проблемные зоны (а не только на живот), к мышцам и коже возвращается прежний тонус, и формируются красивые пропорции фигуры. Живот делается плоским, талия уменьшается и появляется изящный переход от нее к бедрам, а ягодицы выглядят округлыми и подтянутыми.

Бандаж-бермуды с удлиненной линией бедра (длина "штанишек" доходит почти до колен) отвечает еще и за красивые ноги, визуально "пряча" лишние килограммы, сглаживая проявления целлюлита и растяжек. Чтобы бандаж было удобно надевать и снимать, в конструкции предусмотрена боковая застежка-молния, которая, в свою очередь, фиксируется крючками; в некоторых моделях есть еще и нижняя застежка.

 

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: