Информационно-познавательный сайт Медицина Беременность и роды Как выбрать колготки для беременной женщины.
Как выбрать колготки для беременной женщины.
Медицина - Беременность и роды

Как выбрать колготки для беременной женщины.

Колготки для беременных женщин бывают профилактическими и лечебными. Профилактические колготы изготавливают из различных материалов — хлопок, синтетика, микроволокно. Увеличенная верхняя часть колгот удобна для «беременного» живота. Выбирать их нужно, ориентируясь на свой обычный размер — запас на растущий живот заложен в самой конструкции. Плотность простых колгот для беременных измеряется, как и у обычных колгот, в «денах».
Компрессионные (лечебные) колготы на сегодняшний день — самое распространенное и, пожалуй, самое эффективное средство профилактики варикозного расширения  вен. Компрессионные колготы создают необходимое давление на разные участки ног, тем самым, предотвращая отеки на голенях и лодыжках. Заявленные компрессионные свойства лечебного трикотажа, сохраняются в течение 6 месяцев при условии ежедневного использования и регулярной стирки. Компрессия специализированных колгот измеряется не в «денах», а в миллиметрах ртутного столба.
Существует 4 степени компрессии, нужную поможет выбрать врач-флеболог, оценив состояние вен. Лечебные компрессионные колготы подбираются по индивидуальным меркам. Если у мамы есть предрасположенность к варикозной болезни вен, антиварикозные компрессионные колготы пригодятся и после родов. А женщинам с варикозной болезнью вен гинекологи рекомендуют даже рожать в компрессионных гольфах или заматывать голени эластичными бинтами. Кроме того, сегодня существуют специальные чулки для родов — противоэмболические. Они гораздо более удобны, чем бинты: легко надеваются, снимаются и создают, как правило, продаются в специализированных магазинах и аптеках, в которых есть консультанты по данной группе товаров.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: