Гипопигментации
Медицина - Патронаж новорожденных

Гипопигментации

Недостаток (отсутствие) меланина, как и его избыток, может быть генерализованным (диффузным) и локальным в виде рассеянных или отдельных пятен.

- Диффузная гипопигментация проявляется в виде светлой слабо пигментированной кожи (фенилкетонурия) или цвет кожи белый (альбинизм полный). Для фенилкетонурии также характерно наличие голубых глаз и склонность к атопическому дерматиту. Альбинизм полный, кроме отсутствия пигмента в коже, волосах, бровях, ресницах и в радужной оболочке, отчего глаза приобретают красновато-розовый цвет, проявляется также спонтанным нистагмом, светобоязнью и различными пороками развития.

- Рассеянные (отдельные) гипопигментированные пятна представляют собой отдельные участки кожной депигментации. В эту группу дисхромий входят:

  1. альбинизм частичный (парциальный). Считается легкой формой болезни и выражается в депигментированных, разбросанных по всему телу участках, что придает ей пестрый вид. Отсутствие пигмента отмечается и в волосах;
  2. витилиго - белые пятна на любом участке тела, окруженные пигментированной полоской, переходящей постепенно в нормальную кожу;
  3. ахроматический невус - локализованное пятно или полосы гипопигментации часто с причудливыми, неправильными границами.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: