Первая брачная ночь
Дом и семья - Гармония семейных отношений

Первая брачная ночь

В жизни человека бывают моменты, от которых зависит не только благополучие семьи, но в принципе — сохранится она или нет. И одним из них является первая брачная ночь.

Почему? Вопрос не простой. И прежде чем мы попытаемся ответить на него, позволим себе небольшое отступление.

...Возьмем самый простой, самый отработанный в эволюции инстинкт — пищевой. Уже новорожденный умеет и сосать, и глотать, а позднее и жевать. И утолить голод, было бы только чем, может любой человек. Но один это делает красиво, изысканно, используя чуть ли не дюжину ножей и вилок, а другой обходится одной ложкой. Если судить по конечному результату (а он одинаков — человек насытился), можно подумать, что разницы в его достижении никакой нет. Но ведь мы — люди цивилизованные. И не можем оценивать свои действия только по тому, добились цели или нет. Нам еще важно, как мы ее добились.

Проницательный читатель уже догадался, какую аналогию мы хотим провести. Да, в первую брачную ночь можно вести себя по-разному — то ли как дикарю «есть руками», то ли как культурному человеку «пользоваться приборами». И хотя результат будет одинаков — дефлорация произойдет, отношения между молодыми супругами окажутся или испорченными, или радостно-возвышенными.

В первую брачную ночь возникает несколько проблем, от решения которых во многом зависит дальнейшая судьба семьи. Мы назовем эти проблемы, попытаемся дать рекомендации, как лучше их разрешить, но, естественно, не сможем ни потребовать от молодоженов (прежде всего — от мужчин) соблюдения указанных рекомендаций, ни проконтролировать выполнение.

Самая главная рекомендация — быть в эту ночь абсолютно трезвым. И если мы, медики, принципиально поддерживаем такую политику в отношении каждого человека в любой период его жизни, то во сто крат сильнее это требование, когда речь идет о первой брачной ночи. Только трезвый человек способен проявить любовь, такт, участие, уважение, которые так важны в первую брачную ночь.

Все женщины, особенно молодые, которые еще и не женщины в известном смысле слова, отличаются повышенной стыдливостью. Предстоящее событие по-настоящему волнует их, делает беспомощно-беззащитными, полностью полагающимися на любовь и рыцарское поведение молодого мужа. Многих тревожит ожидание боли, возможность появления кровотечения. К этому следует добавить, что абсолютное большинство девушек не только не желают интимной близости (другой разговор — понимая, что это неизбежно, они добровольно идут на нее), но и не представляют, какие ощущения при ней наступят. И долг мужа, проявив максимум такта, доставить своей избраннице как можно меньше неприятных минут.

...Закрылась за молодыми дверь, они остались наедине. Выключить свет? Раздеваться самой или подождать, пока это сделает муж? Отнесет ли он на кровать, или первой юркнуть под одеяло? На наш взгляд, если оба супруга искренне любят и уважают друг друга, если они трезвы — ничего страшного не произойдет. Но лучше, если все же знать будут.

Но, бесспорно, проблемой проблем в эту ночь остается первое половое сношение. Перед ним все отступает, тушуется. И суть не в том, что молодые люди не знают, как его проводить (знают, врожденный инстинкт подскажет), а в том, что первое сношение иногда (хотя так и не должно быть) «задает» различные вопросы. Например, практически любой мужчина из каких-нибудь источников, но уже знает, что он должен почувствовать, если плева сохранена. И, к сожалению, некоторые новоиспеченные мужья вместо того, чтобы ласкать молодую жену и самому полностью отдаться любви, с напряжением ожидают, встретит ли его половой член преграду или нет.

Не трудно понять, в связи с чем традиции многих народов требовали сохранения девушкой девственной плевы, хотя никакого биологического или социального значения это не имеет. Более того, у некоторых народностей с глубокой древности существовал обычай разрушать девственную плеву далеко до совершеннолетия и не половым путем (использовались «священные» деревья с выступающим сучком). Но, как бы то ни было, эти религиозные пережитки дошли до нашего времени и часть молодых мужей в первую брачную ночь гораздо больше внимания уделяют не ласкам жены, не желанию провести интимную близость максимально тактично и любовно, а именно «поискам пятен крови».

Между тем отсутствие крови далеко не всегда (цифры при этом разные авторы приводят различные, но в среднем можно считать, что у каждой четвертой, а то и третьей девственницы крови при первом сношении не бывает) свидетельствует об отсутствии целомудрия. Есть ряд причин, из-за которых крови при первом сношении можно не увидеть. Возможно недоразвитие девственной плевы, при этом она почти не препятствует введению полового члена и не разрывается. Бывает растяжимая девственная плева, которая, хотя и создает определенную преграду половому члену, за счет растяжения все же позволяет ввести его полностью без разрыва. Как недоразвитая, так и избыточно эластичная девственная плева разорвутся только во время родов.

В некоторых случаях все как-будто на месте и обычных размеров, однако разрыв происходит в таком участке, где нет или мало крупных кровеносных сосудов. Если же учесть, что из-за страха боли, который у многих девушек силен, сосуды спадаются, а кровь приобретает повышенную вязкость, то кровотечение оказывается практически незаметным и отсрочивается на несколько часов (как в ситуации, описанной в первом письме).

Встречаются девушки, у которых в девственной плеве от рождения отсутствовало отверстие для оттока менструальной крови и в период полового созревания пришлось нарушить целостность хирургическим путем. Наконец, нельзя исключить травмы в детском и подростковом возрасте, которые особенно участились в последнее время.

Короче говоря, причин достаточно много, и все они не имеют отношения к половой распущенности. Но принципиально важно другое — нельзя возлагать на первую интимную близость еще и контрольно-проверочную функцию... Лучше не вести в загс девушку, в порядочности которой есть хоть малейшее сомнение, чем потом из-за случайности исковеркать ей  (а часто и себе)  жизнь.

Как правило, кровотечение при дефлорации не бывает обильным. Однако и к нему необходимо заранее подготовиться. Во-первых, надо иметь под рукой если не стерильную, то чистую и проглаженную с обеих сторон салфетку. Ну и во-вторых (хотя это может быть и во-первых), перед половым сношением обязательно произвести туалет половых органов. Открытая раневая поверхность весьма чувствительна к малейшему бактериальному загрязнению...

Возобновлять половой акт после дефлорации рекомендуется через несколько суток, в крайнем случае — через сутки. Повторный половой акт следует начинать осторожно, осведомившись у жены, не причиняет ли ей это боль. Нужно помнить, что в норме, даже без учета боли от разрушенной плевы, движения полового члена во влагалище иногда бывают болезненными, если не выделилась специальная смазка, которая уменьшает трение. Выделяется же она непроизвольно, в результате сексуального возбуждения женщины. Однако возбуждение в первые дни может или отсутствовать, или быть недостаточным. Если кровотечение не прекратилось, необходимо обратиться за помощью к медицинским работникам.

Как бы ни сжигала страсть молодых (чаще, правда, только мужа), надо предостеречь их от поспешности в первую брачную ночь. Почему? Вот что пишет по этому поводу М. Монтень: «Новобрачные, у которых времени сколько угодно, не должны торопиться и подвергать себя испытанию, пока не готовы к нему; и лучше нарушить обычай и не спешить с воздаянием должного брачному ложу, где все исполнено волнения и лихорадки, а дожидаться, сколько бы ни пришлось, подходящего случая, уединения и спокойствия, чем сделаться на всю жизнь несчастным, пережив потрясение и впав в отчаяние от первой неудачной попытки».

А неудачи бывают. Так, нередко психологическая неподготовленность девушки к половому сношению, отсутствие элементарных познаний в вопросах пола вызывает у нее естественный страх перед первой близостью. Страх может быть настолько сильным, что даже физически крепкий мужчина не в состоянии преодолеть активного сопротивления жены. Иногда подобное поведение повторяется весь «медовый» месяц (понятно, что он становится не медовым, а полынно-горьким) и даже годы.

Рекомендация Монтеня «не спешить» в первую брачную ночь, если ее, конечно, выполнять, поможет избежать и других неприятностей.

Например, хотя даже грубые в повседневной жизни мужчины вряд ли сознательно пойдут на неучтивое отношение к жене в первую брачную ночь, число женщин, жалующихся именно на это, относительно велико, что обусловлено двумя причинами. Первая — алкогольное опьянение, которое не позволяет молодому мужу проявить свои лучшие человеческие качества. И вторая — бытующее среди определенной части молодых людей убеждение, что первая близость должна быть, несмотря ни на что, в первую же ночь, а отсюда стремление «доказать свою мужскую силу» и при не подходящих для этого обстоятельствах. А это сильно травмирует молодую женщину.

Лишь очень немногие девушки способны в первую брачную ночь испытать оргазм во время сношения. Для значительной же части женщин должны пройти месяцы, а иногда и годы, прежде чем они смогут при близости с мужем испытать оргазм. Конечно, это не значит, что они должны избегать половых сношений — в таком случае супруги рискуют вообще не научиться познавать счастье половой любви. Молодому мужу следует помнить об этом и не требовать бурного проявления страсти в первые дни после замужества. И, конечно, ему нельзя бросать своей жене упрек в холодности, а тем более приводить в пример женщин, с которыми он ранее был знаком.

Наконец, последнее, почему молодоженам не следует спешить.

Хотя ко времени вступления в брак уже всем известно, «откуда» берутся дети, твердых знаний по предупреждению беременности молодым людям часто не хватает. А далеко не всегда целесообразно с первой брачной ночи не предохраниться от зачатия. И тут получается двусмысленная ситуация. С одной стороны, алкогольное опьянение, физическая и нервная усталость, перевозбуждение могут с большей вероятностью, чем в другие дни, привести к тому, что ребенок родится с теми или иными врожденными аномалиями. Но с другой — нет ничего более неэстетичного (да и неэтичного), чем, например, надевание презерватива у постели новобрачной, а тем более использование любых противозачаточных средств, применяемых самой женщиной.

Выход? Однозначного ответа дать нельзя, но, по-видимому, наиболее подходящим в ситуации, если с зачатием хотят повременить, можно считать прерванное половое сношение.

К проблемам первой брачной ночи относятся и так называемые конфузы.

...Важнейшее  значение для самоутверждения мужчин имеет успешность первого в брачную ночь полового акта. Здесь необходимо учитывать некоторые привходящие моменты, в частности распространенное среди части населения мнение о вреде онанизма, наносимом всему организму, но прежде всего его половой системе. А так как в период юношеской гиперсексуальности подобная форма самоудовлетворения распространена, то многим молодым мужьям первая брачная ночь задает и такой вопрос: «А насколько навредило мне занятие онанизмом?»

Удачный первый акт сразу же «снимает» все проблемы или по крайней мере отодвигает их на далекое «потом». А если неудача?

Преждевременная эякуляция в первую брачную ночь бывает довольно часто, что легко объяснить. И этого не следует бояться ни мужчине, ни женщине. Но женщине, кроме того, надо воздержаться от комментариев или, еще хуже,  упреков.  А  последнее,  к  сожалению,   не  редкость.

В то же время ряд объективных факторов — отсутствие половых актов или по крайней мере длительный перерыв в половой жизни, нервная нагрузка, связанная со свадьбой и предсвадебными заботами, острые ощущения от долгожданной близости и вида обнаженного тела любимой — закономерно приводит к ускоренному окончанию полового акта. И это не страшно. Страшны слова, упреки — после них действительно может развиться страх близости.

С первой брачной ночи и до золотого супружеского юбилея, а может быть, и до бриллиантовой свадьбы, жена не должна оценивать сексуальные способности мужа отрицательно независимо от того, получает она удовлетворение или нет. Только положительная оценка может стимулировать половую силу мужчины. Поэтому ни в шутку, ни всерьез, ни наедине, ни тем более при посторонних даже намеком жена не должна упрекать мужа в половой несостоятельности. Упреки, угрозы «найти другого», насмешки являются серьезной психической травмой, еще более усугубляющей сексуальные расстройства.

В браке люди должны быть альтруистами (т. е. бескорыстно заботиться о благе другого), но во сто крат больший альтруизм требуется в половой жизни. Не получила сегодня удовлетворения? Получишь завтра, через неделю или месяц. Но если, успокоив мужа ласковыми словами, порадуешься вместе с ним даже маленькому успеху, то и большой ждать себя не заставит. А если упрекать, то и из случайной неудачи может развиться стойкая половая слабость.

Одним из видов неудачи в первую брачную ночь может оказаться неспособность мужчины преодолеть сопротивление девственной плевы: или потому что она слишком плотная (что встречается исключительно редко), или потому что наступила слабая эрекция, или еще потому что женщина боится полового акта и не только не помогает мужу, но активно избегает этого. Как правило, все эти причины со временем исчезают и пусть не с первой попытки и не в первую брачную ночь, но нормальная половая жизнь все-таки устанавливается.

К конфузам многие авторы относят и совпадение первой брачной ночи с менструацией. Даже в глубокой древности люди знали, что половые сношения в дни маточных кровотечений категорически запрещены. Современные научные данные подтверждают правильность этих представлений — во время менструаций значительная часть внутренней поверхности матки оказывается открытой раной, а слизистая пробка, обычно препятствующая проникновению инфекции из влагалища, вымывается кровью. Короче говоря, подвергать сомнению запрет на половую близость в период месячных нет оснований. И исключения из этого правила нет даже для первой брачной ночи. А упоминаем мы об этом потому, что некоторые мужья оказываются излишне упорными в достижении цели, а молодые жены — недостаточно стойкими.

...Шумит, гуляет веселая свадьба. Но все взволнованнее поглядывает на часы жених, все тревожнее на душе у невесты. Через час, нет, уже через полчаса войдут они впервые в спальню и за ними закроется дверь. И наступит та единственная в жизни ночь, которая зовется первой брачной. В ней, в этой ночи, как в каком-то фокусе, сошлись сейчас десятки различных нитей. Здесь сконцентрировались десятки чувств и мыслей, случайностей и закономерностей. И от того, насколько умно и тактично, любя и испытывая нежность друг к другу, поведут себя молодожены, зависит, поселится ли счастье под их крышей. Поэтому, пожалуйста, не спешите действовать, не спешите с выводами.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: