Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Что делать если отказал бензонасос автономного отопителя в Запорожце?
Что делать если отказал бензонасос автономного отопителя в Запорожце?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Что делать если отказал бензонасос автономного отопителя в Запорожце?

Если бензонасос отопителя отказал в пути и отремонтировать его не удалось, можно поступить так. Налить бензин в небольшую емкость (бутылку) и установить ее выше приемного штуцера регулятора подачи.

Опустить шланг достаточной длины и подходящего размера (например от ножного насоса) в емкость и закачать бензин в шланг. Другой конец шланга надеть на штуцер и топливо самотеком пойдет в поплавковую камеру.

В гараже можно установить на бензопроводе между бензонасосом двигателя и карбюратором тройник с калиброванными отверстиями таким образом, чтобы бензин подавался одновременно к карбюратору и отопителю. Но в этом случае отопителем можно пользоватся только при работающем двигателе.

 

Перебои в работе бензонасоса автономного отопителя.

Случается, что бензонасос отопителя работает с перебоями, вызванными зависанием подвижного контакта. Хороший эффект дает резиновое кольцо шириной 2 мм, отрезанное от велосипедной камеры и надетое на подвижный контакт (рис. 59).


Установка кольца на контакт бензонасоса.
Рисунок 59. Установка кольца на контакт бензонасоса.
 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: