Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как запустить двигатель автомобиля при разряженной аккумуляторной батарее?
Как запустить двигатель автомобиля при разряженной аккумуляторной батарее?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как запустить двигатель автомобиля при разряженной аккумуляторной батарее?

Если при пуске двигателя стартер не работает, а свет и звуковой сигнал, хоть и слабые, но есть, значит аккумуляторная батарея разряжена или нарушен контакт в цепи между батареей и стартером. Необходимо внимательно проверить надежность и чистоту соединений и разъемов цепи. При обнаружении плохого контакта нужно зачистить его и надежно закрепить клеммы. Если же контакты на всем участке цепи нормальные, значит аккумуляторная батарея действительно разряжена.

В этом случае нужно перемкнуть обрезком медного провода клеммы "ВК" и "ВК-Б" катушки зажигания и попытаться пустить двигатель пусковой рукояткой.

Если рукояткой запустить двигатель не удается, остается применить один из следующих способов:

1) Использовать исправную аккумуляторную батарею с другого автомобиля. Можно установить ее на свой автомобиль вместо разряженной батареи, а можно установить автомобили так, чтобы батареи находились как можно ближе друг к другу. Затем проводом, сечением не менее 550 мм2, соединить "массы" автомобилей, а другим таким же проводом надежно соединить плюсовые клеммы батарей и пустить двигатель стартером. После пуска необходимо дать двигателю поработать на больших оборотах, чтобы батарея заряжалась от генератора, и снять провода.

2) Запустить двигатель с буксира или толканием.

Автомобиль с разряженной батареей прицепить к автомобилю с работающим двигателем. После небольшого разгона выжать педаль сцепления, включить первую или вторую передачу, зажигание и медленно отпустить педаль сцепления. После того, как двигатель заработает, выжать педаль сцепления и выключить передачу, поддерживая средние обороты двигателя.

Если нет автомобиля-буксира, можно обойтись двумя или тремя помощниками. С их помощью нужно разогнать автомобиль, после чего отпустить педаль сцепления, предварительно включив передачу и зажигание.

3) Если машина стоит на дороге с уклоном, можно пустить ее под уклон своим ходом, проделав те же операции.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: