Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Почему в Запорожце при работающем стартере коленчатый вал не вращается?
Почему в Запорожце при работающем стартере коленчатый вал не вращается?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Почему в автомобиле Запорожце при работающем стартере коленчатый вал не вращается?

Если при включении стартера в автомобиле Запорожец слышен шум вращения якоря, а коленчатый вал при этом не вращается, причиной служит неисправность привода шестерни стартера-пробуксовывание муфты свободного хода. Для устранения неисправности стартер необходимо снять, разобрать и, в лучшем случае, заменить привод. Если же такой возможности нет, нужно попытаться его отремонтировать.

 

Рисунок 48. Муфта свободного хода привода стартера автомобиля Запорожец:
1 — наружная ведущая обойма; 2 — ролик; 3 — внутренняя ведомая обойма (шестерня);
4 — пружина; 5 — лепесток пластины (упор пружины) ; 6 — толкатель.

 

Муфта свободного хода привода стартера автомобиля Запорожец (рис.48) может пробуксовывать из-за износа роликов 2 или пазов в наружнойобойме 1, поломки прижимных пружинок 4, а также в результате загрязнения или загустения смазки, из-за которого происходит зависание и заедание роликов, и их толкателей 6.

Для определения причины неисправности и ремонта необходимо развальцевать края крышки привода, разобрать муфту, промыть и осмотреть детали. В мастерских крышку развальцовывают в специальном приспособлении на токарном станке (рис. 49), но можно эту операцию проделать в тисках узким зубилом и молотком, отгибая край крышки небольшими участками, до тех пор, пока ее можно будет снять (рис.50).

 

Развальцовка крышки привода на токарном станке:
Рисунок 49. Развальцовка крышки привода стартера автомобиля Запорожец на токарном станке:
1 — привод; 2 — патрон станка; 3 — задний центр; 4 — инструмент; 5 — резцедержатель.

Рис. 50. Развальцовка крышки привода стартера Запорожца в тисках:
1 — привод; 2 — молоток; 3 — зубило; 4 — тиски.

 

Изношенные ролики необходимо заменить роликами ремонтного размера диаметром 6,1 мм (можно изготовить их из хвостовика сверла данного диаметра). Вместо поломанных или потерявших упругость пружин нужно подобрать другие, аналогичные по размеру и усилию сжатия. Если пружины не сломаны, их можно растянуть, увеличив длину. После сборки привода опустить его на 3—5 мин в масло для двигателя, затем дать стечь излишкам масла.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: