Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Почему двигатель в Запорожце стал плохо запускаться стартером?
Почему двигатель в Запорожце стал плохо запускаться стартером?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Почему двигатель в Запорожце стал плохо запускаться стартером?

Если стартер работает нормально, а двигатель запускается с трудом, особенно зимой, наиболее вероятной причиной является окисление или подгорание контактов тягового реле стартера, которые выключают добавочное сопротивление (резистор) катушки зажигания. Для приведения контактов в порядок требуется снять стартер и разобрать тяговое реле.

 

Рисунок 46

 

Есть способ, как обойтись без ремонта тягового реле, чтобы устранить неисправность. Для этого нужно установить диод, пропускающий ток в обход контактов тягового реле. Диод следует подключить между клеммой "ВК" катушки зажигания и клемой "С" дополнительного реле стартера, как показано на рис. 46. В этом случае при включении стартера напряжение подается через диод в прямом направлении на обмотки катушки, минуя дополнительное сопротивление. После пуска двигателя реле стартера отключается и диод не пропускает ток в обратном направлении. Для этой цели годится любой диод, допускающий максимальный ток не менее 10А, а напряжение не ниже 200 В, например Д214, Д242.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: