Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как правильно хранить автомобильную аккумуляторную батарею?
Как правильно хранить автомобильную аккумуляторную батарею?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как правильно хранить автомобильную аккумуляторную батарею?

Аккумуляторные батареи можно хранить в сухом виде и приведенными в рабочее состояние.

Сухие батареи надо хранить в сухом помещении с температурой от -40 до +60°С в вертикальном положении (пробками вверх). Пробки с уплотнительными прокладками должны быть плотно завернуты, выводы и перемычки должны быть смазаны тонким слоем консервационной смазки, например, техническим вазелином.

Батареи с электролитом могут храниться в помещении с температурой от -40 до +45°С, но чем ниже температура, тем лучше.

Перед установкой аккумуляторной батареи на хранение при длительном перерыве в эксплуатации автомобиля необходимо произвести такие операции:

— батарею полностью зарядить и установить уровень электролита на 10—15 мм выше верхних кромок сепараторов, а для батарей, имеющих заливную горловину (тубус) — до нижнего края отверстия в тубусе:

— ввернуть пробки в аккумуляторы, предварительно прочистив вентиляционные отверстия;

— поверхность батареи тщательно нейтрализовать 10% раствором кальцинированной соды или 10% раствором нашатырного спирта, протереть ветошью, смоченной в воде и вытереть насухо;

— выводы и перемычки (если они открыты) очистить от окислов (белого или зеленого цвета) и смазать тонким слоем смазки.

Проверку уровня и плотности электролита, доливку дистилированной воды и при необходимости подзарядку необходимо проводить через 1 месяц. Если температура хранения не выше +15°С, то проверку можно проводить через 2 месяца. Не допускать хранения сильно разряженной батареи при температуре ниже 0°С.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: