Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Регулируеться ли ход амортизатора верхней гайкой штока в автомобиле Запорожец?
Регулируеться ли ход амортизатора верхней гайкой штока в автомобиле Запорожец?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Регулируеться ли ход амортизатора верхней гайкой штока в автомобиле Запорожец?

Величина хода телескопического амортизатора в Запорожце задана конструктивно и изменить ее нельзя. Можно лишь несколько уменьшить ход, подложив подкладку под нижнюю подушку верхней опоры. Регулировка хода амортизатора не предусмотрена. Гайки и болты крепления верхних и нижних опор нужно затягивать до отказа, люфт в опорах не допускается.

Размещение верхней и нижней опор при конструировании автомобиля было подобрано так, чтобы хода амортизатора было достаточно для обеспечения максимального хода подвески без резких ударов. Ход передней подвески вверх и вниз ограничивается резиновым буфером, установленным между рычагами подвески. Ход задней подвески вверх ограничивается резиновым буфером, а вниз — серьгой и кронштейном, установленными соответственно на кузове и рычаге.

Смещение опор приведет к смещению зоны действия амортизатора, что в свою очередь, вызовет поломку амортизатора или его опор.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: