Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как устранить люфт в шлицевом соединении полуоси с фланцем в автомобиле Запорожец
Как устранить люфт в шлицевом соединении полуоси с фланцем в автомобиле Запорожец
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как устранить люфт в шлицевом соединении полуоси с фланцем в автомобиле Запорожец - ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М

Если в щлицевом соединении полуоси с фланцем появился люфт в автомобиле Запорожец, его необходимо устранить, иначе узел будет разрушаться.

Разборке этот узел подвергается очень редко, поэтому можно собрать его, использовав клеевое соединение. Нужно разобрать соединение фланца с вилкой карданных шарниров. Затем, не снимая полуоси, выпрессовать вилку, промыть детали, очистить от ржавчины, обезжирить бензином или ацетоном. Подготовить эпоксидный клей, добавить в него стальные или чугунные опилки. Нанести на сопрягаемые детали тонкий слой клея и произвести сборку соединения. Через сутки полуось с фланцем можно подсоединить к вилке карданного шарнира.

Если отсоединить фланец от полуоси не удается, то необходимо снять полуось. Для этого надо отвернуть болты крепления защитного чехла дифференциала к картеру, отвести в сторону полуось и вынуть ее вместе с чехлом. Установка полуоси производится в следующей последовательности. Ввести полуось сухарями в пазы полуосевой шестерни дифференциала, подвести вилку фланца полуоси к вилке кардана и завернуть четыре болта с пружинными шайбами. Далее установить на защитный чехол дифференциала крышку чехла и завернуть гайки с шайбами.

Если потребуется повторная разборка узла, необходимо прогреть соединение фланца с полуосью паяльной лампой, затем, при помощи пресса или тяжелого молотка выпрессовать полуось.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: