Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как устранить течь масла из коробки передач по штоку ползунка переключения в автомобиле Запорожец
Как устранить течь масла из коробки передач по штоку ползунка переключения в автомобиле Запорожец
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как устранить течь масла из коробки передач по штоку ползунка переключения в автомобиле Запорожец - ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М

Течь масла из коробки передач в автомобиле Запорожец (ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М), наряду с другими неисправностями, доставляет много хлопот. В частности, течь масла по штоку ползуна переключения передач.

В этом месте течь появляется, когда сильно изношена задняя втулка ползуна, нарушена герметичность резинового гофрированного чехла или повреждено ушютнительное кольцо. Если чехол порвался, его нужно заменить или заклеить. Если повреждений нет, то надо надежно закрепить чехол хомутами на штоке и на шейке задней крышки коробки передач.

В случае большого износа втулки в задней крышке коробки передач, ее нужно заменить, выточив новую из бронзы. Для замены нужно снять заднюю крышку, снять резиновый чехол, вынуть шток и выпрессовать втулку. Новую втулку нужно выточить так, чтобы шток входил в нее без заеданий и заметного люфта. Окончательную подгонку лучше проводить после запрессовки втулки раздвижной разверткой.

При повреждении или износе уплотнительного кольца его следует заменить.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: