Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Почему из системы гидропривода сцепления долго не выходит воздух при прокачке в автомобиле Запорожец?
Почему из системы гидропривода сцепления долго не выходит воздух при прокачке в автомобиле Запорожец?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Почему из системы гидропривода сцепления долго не выходит воздух при прокачке в автомобиле Запорожец?

Это бывает после того, как при замене или ремонте одного из цилиндров привода сцепления была полностью слита жидкость из системы. После заливки жидкости в трубопроводе остается воздушная полость, а так как трубопровод имеет большую длину, хода поршня главного цилиндра не хватает, чтобы вытеснить воздух через клапан прокачки.

Чтобы ускорить процесс удаления "пузыря", попробуйте такой способ. При помощи насоса для накачки шин подайте воздух в отверстие пробки питательного бачка главного цилиндра, прижав шланг насоса к пробке. Еще лучше, если пробку оборудовать штуцером для подсоединения шланга. В это время помощник должен отвернуть клапан прокачки на рабочем цилиндре и следить за струей жидкости с пузырьками воздуха в сосуде с жидкостью. Подавайте воздух до исчезновения пузырьков, следя за уровнем жидкости в бачке, не допуская полного ее выхода. После того, как пойдет чистая жидкость без возхдуха, помощник должен завернуть клапан.

Можно сделать и так. Залить жидкость в питательный бачок, не подсоединяя трубку к рабочему цилиндру, чтобы жидкость самотеком стала вытекать из трубки (в подставленную емкость). Подождав, пока пойдет жидкость без пузырьков, подсоединить трубку к рабочему цилиндру и затянуть штуцер. После этого оставшийся воздух быстро выйдет при обычной прокачке с помощью педали.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: