Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как удалить нагар с деталей двигателя автомобиля Запорожец
Как удалить нагар с деталей двигателя автомобиля Запорожец
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как удалить нага с деталей двигателя автомобиля Запорожец - ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М

При нормальной эксплуатации двигателя в камерах сгорания накапливается некоторое количество нагара. При увеличении его количества нагар выгорает, особенно при движении на большие расстояния и с большой скоростью при использовании бензина, соответствующего двигателю вашего автомобиля и рекомендованного заводом масла.

Но при значительном слое нагара ухудшаются показатели двигателя и нагар лучше удалить. Следует отметить, что способы удаления нагара без разборки двигателя практически малоэффективны. На автомобиле Запорожец (ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М) этому мешает и наклонное расположение цилиндров.

Можно использовать следующие составы для удаления нагара:

1. Смесь из бензина, ацетона и керосина, в равных долях, залить через свечные отверстия на 10—15 часов. Затем в цилиндры залить по 50 г моторного масла и в течение нескольких минут вращать коленчатый вал рукояткой. Потом запустить двигатель, дать ему поработать 5 минут, слить масло и залить свежее.

2. Состав, состоящий из 50% растворителя №№ 646—650 и 50% моторного масла залить в цилиндры, установить свечи на место. Через 12 часов запустить двигатель, прогреть. После этого масло заменить на свежее. Кроме того, после проведения указанных операций рекомендуется проехать около 100 км с насколько возможно максимальной скоростью на бензине с повышенным октановым числом (смесь А-76 и АИ-93,"95") при более раннем зажигании. Практика показывает, что нагар при этом выгорает (удаляется) полностью.

Более эффективно удаление нагара с деталей, снятых с двигателя.

Приводим самые простые и доступные растворы для очистки деталей из алюминиевых сплавов.

1. В одном литре воды растворить 40 г стирального порошка и выдержать в этом растворе детали в течение 1,5—2 часов при температуре 90—95°С, затем детали очистить щеткой и промыть горячей водой.

2. На 1 л воды — 20 г стиральной соды, 10 г хозяйственного мыла, 9 г жидкого стекла. Детали погрузить в приготовленный раствор, нагретый до температуры 80—95°С и выдержать в течение 2—3 часов. Оставшийся нагар легко удаляется щеткой. Затем детали промыть горячей водой.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: