Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора в Запорожце
Как проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора в Запорожце
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как проверить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора в автомобилях модели Запорожец - ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М

Уровень топлива в поплавковой камере карбюратора можно проверить при помощи измерительной трубки. Быстро изготовить ее можно, из угловой прессмасленки с резьбой M10x1. Нужно разобрать масленку и выбить из нее шарик с пружинкой. Затем масленку собрать и ввернуть ее на место сливной пробки поплавковой камеры так, чтобы наконечник был направлен вверх. На наконечник масленки одеть кусок резинового шланга подходящего диаметра, а в него вставить отрезок стеклянной трубки. Накачать бензин в поплавковую камеру рычагом ручной подкачки бензонасоса (рис. 18).

 

Приспособление для измерений уровня топлива в поплавковой камере
Рисунок 18. Приспособление для измерений уровня топлива в поплавковой камере

 

Уровень бензина должен быть 21—23,5 мм от верхней плоскости камеры, расстояние А (для карбюраторов К-127 и К-133).

Есть и другой, более простой способ проверки уровня топлива в поплавковой камере. Достаточно снять со штуцера карбюратора пластмассовую трубку и вывернуть из распределителя зажигания штуцер, к которому подсоединен второй конец трубки. Затем надо ввернуть штуцер вместо пробки главного жиклера в поплавковую камеру и заполнить трубку бензином. Приложить трубку к стенке карбюратора автомобиля Запорожец, где сделана отметка "Уровень", нужно сравнить с этой отметкой положение нижней границы мениска в трубке. При правильном уровне бензина в камере они должны совпадать.

 

Переставьте дроссельную заслонку

Двигатель может неустойчиво работать на холостых оборотах из-за того, что дроссельная заслонка (карбюратор К-133А) закрывается не полностью, из-за чего отверстие 1 (рис. 19) эмульсионного канала располагается не напротив нее, а ниже.

 

Рисунок 19. Положение дроссельной заслонки в карбюраторе К-133А
а — неправильное, б — правильное;
1 — выходное отверстие эмульсионного канала холостого хода; 2 — воздушный канал;
3 — эмульсионный канал; 4 — винт регулировки качества смеси; 5 — винт регулировки количества смеси.

 

Чтобы исправить положение, нужно переставить дроссельную заслонку. Для этого расплавьте паяльником олово, которым законтрены винты крепления заслонки к оси, и отверните их. Удалив остатки олова, обеспечьте свободное перемещение заслонки в пазу оси. Установите заслонку на место и, прижав ее пальцем в закрытом положении, закрепите винтами, концы которых законтрите припоем.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: