Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как можно отремонтировать трос привода дроссельной заслонки карбюратора в Запорожце?
Как можно отремонтировать трос привода дроссельной заслонки карбюратора в Запорожце?
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как можно отремонтировать трос привода дроссельной заслонки карбюратора в автомобиле модели Запорожец - ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М

Трос привода дроссельной заслонки обычно перетирается у педали на входе в трубку, проложенную в туннеле пола. Даже если есть новый трос с наконечником, вставить его со стороны педали очень трудно, так как при переходе из трубки в гибкую оболочку, трос упирается в выступ и дальше не идет.

 

Рисунок 17. Съемный наконечник троса дросельной заслонки

 

Существует способ восстановления и установки троса.

Нужно изготовить съемный наконечник (рис. 17). Если запастись им заранее, то даже в дороге легко восстановить трос, так как у него всегда есть небольшой запас по длине. При обрыве троса нужно ослабить крепление его у карбюратора, вытянуть немного в салон, кусачками или плоскогубцами подровнять оборванный конец, вставить его в изготовленный наконечник и зажать винтами.

Вставить трос на пестртак, чтобы отверстие наконечника можно было надеть из палец педали. Снять с пальца старый наконечник, надеть новый (с тросом), затем шайбу и зашплинтовать. Второй конец у карбюратора отрегулировать и закрепить как обычно.

Если длины троса не хватает, придется приобрести кусок троса диаметром 2—2,5 мм длиной 2900 мм, вставить его в оболочку со стороны карбюратора, закрепить наконечник у педали. Временно можно использовать отрезок провода в хлорвиниловой изоляции или толстую леску.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: