Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как улучшить смазку коромысел и устранить их осевой люфт в Запорожце
Как улучшить смазку коромысел и устранить их осевой люфт в Запорожце
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как улучшить смазку коромысел и устранить их осевой люфт в автомобиле модели Запорожец -

ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М

Бывает, что спустя некоторое время после регулировки зазоров в клапанном механизме двигателя, снова появляется стук в приводе клапанов. Основная причина этого — недостаточная смазка коромысел и наконечников штанг. Чтобы в этом убедиться, нужно запустить двигатель при снятых крышках головок цилиндров. Масло должно вытекать из зазоров между валиками и коромыслами. Если же масло не вытекает или вытекает в очень малом количестве, необходимо проверить пути его подвода.

Масло к коромыслам и штангам в двигателях автомобиля Запорожец подводится через толкатели и штанги выпускных клапанов первого и третьего цилиндров (крайние со стороны крышки привода распредвала). Эти толкатели имеют специальные вставки с отверстиями, которые периодически совпадают с каналами в картере двигателя (рис. 9).

 

Рисунок 9. Подвод масла к коромыслам

 

Возможно, отверстие для подвода масла засорилось или, в результате большого износа торца, толкатель опустился ниже и отверстие не совпадает с каналом в картере. В этом случае отверстие необходимо прочистить, а изношенный толкатель заменить. Нужно также проверить совпадают ли канавки и отверстия регулировочных винтов коромысел с отверстиями в коромыслах (рис. 10), в результате износа наконечника штанги регулировочный винт при регулировке зазора может подвинуться так, что канавка для подвода масла не будет совпадать с отверстиями в коромысле. Такой винт необходимо заменить или проточить канавку в сторонуотверстия в коромысле.

 

Рисунок 10. Смазка коромысел и слив масла
1 — отверстие в коромысле;
2 — канавка регулировочного винта.

Можно удленить штангу на такую величину, изготовив  новый вый наконечник или подложив под него вставку необходимой высоты (рис. 11).

 

Наконечник
Рисунок 11.
1 — наконечник; 2 — вставка; 3 — штанга.

 

Также необходимо убедиться, совпадают ли канавки на валиках с отверстиями в коромыслах (сняв коромысла с валика), проверить плотность посадки заглушек в торцах валиков, а также чистоту отверстий в коромыслах и регулировочных винтах.

Если нарушается подача масла к распредвалу в двигателе "Запорожце" ЗАЗ-968 из-за несовпадения канавок регулировочного винта и коромысла, возникшего в результате износа деталей, можно поступить так. Выверните регулировочный винт, зажмите его в тисках через алюминиевые прокладки и надфилем расширьте кольцевую канавку на 2 мм в сторону шлицевой части, как показано на рис. 12 жирной линией.

 

Место соединения коромысел
Рисунок 12.
Место соединения коромысла 1 и винта 2.

 

Повышенный осевой люфт коромысел вызывает стук клапанов, который не устраняется регулировкой. Опасности для двигателя он не представляет, но все же люфт лучше убрать. Сделать это можно, если установить шайбы на валик между распорными втулками и коромыслами. Толщину шайб нужно подогнать так, чтобы после сборки коромысло качалось без заеданий и заметного осевого люфта (рис. 13).


Рисунок 13.
1 — распорная втулка; 2 — коромысло; 3 — регулировочные шайбы.
 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: