Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Как устранить попадание масла в цилиндры двигателя Запорожца
Как устранить попадание масла в цилиндры двигателя Запорожца
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Как устранить попадание масла в цилиндры двигателя автомобиля модели Запорожец (ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М)

Избыточное попадание масла в цилиндры двигателя приводит к забрызгиванию свечей, образованию нагара в камерах сгорания. Забрызгивание свечей ухудшает их работу, снижает мощность и экономичность двигателя. Нагар увеличивает перегрев двигателя, способствует калильному зажиганию, уменьшению мощности и увеличению износа деталей.

Масло может проникать в цилиндры, когда изношены, поломаны или потеряли упругость поршневые кольца, велик уровень масла в картере, сильно изношены направляющие втулки или стержни впускных клапанов. Существует еще одна причина. В картер двигателя проникает большое количество отработавших газов и, в результате повышенного давления, масло увлекается газами. Далее оно через систему вентиляции картера и воздушный фильтр вместе с горючей смесью попадает в цилиндры. При повышении давления в картере масло в виде мелких капель ''выбивает' из трубки маслоуказателя, что приводит к загрязнению моторного отсека и охлаждающих поверхностей двигателя.

Нежелательны также излишки масла в распределителе системы зажигания, это приводит к замасливанию контактов прерывателя, перебоям и даже отказу в работе двигателя. Масло в распределитель может попадать, когда нарушена вентиляция картера, велик зазор между валиком и втулками, засорены сливные отверстия в корпусе привода и корпусе распределителя.

При забрызгивании свечей маслом сначала необходимо проверить детали системы вентиляции картера, прочистить трубки и каналы, промыть воздушный фильтр. Если эти меры не помогут, придется заменить поршневые кольца или клапаны и направляющие втулки.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: