Информационно-познавательный сайт Авто Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М) Почему после выключения зажигания на Запорожце двигатель некоторое время продолжает работать
Почему после выключения зажигания на Запорожце двигатель некоторое время продолжает работать
Авто - Справочная по Запорожцу (ЗАЗ-968, -969А, -968М)

Почему после выключения зажигания автомобиля модели Запорожец (ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М) двигатель некоторое время продолжает работать

Иногда бывает, что после выключения зажигания, двигатель Запорожца не останавливается, а продолжает работать. Часто это явление ошибочно называют детонацией или калильным зажиганием. Однако, это не имеет ничего общего ни с тем, ни с другим.. Просто некоторые двигатели, в силу индивидуальных особенностей, склонны к самовоспламенению смеси на малых оборотах коленчатого вала.

Причинами этого явления могут быть низкое качество бензина, нарушение регулировок системы зажигания, неправильная регулировка карбюратора, дающего обедненную смесь,нагар в камерах сгорания, длительная езда на пониженных передачах и на малой скорости, перегрев двигателя, свечи, несоответствующие тепловой характеристике двигателя.

Для устранения самовоспламенения смеси после выключения зажигания, (на автомобилях ЗАЗ-968, ЗАЗ-969А, ЗАЗ-968М) необходимо тщательно установить момент зажигания (с корректировкой на ходу автомобиля), установить нормальный уровень топлива в поплавковой камере, отрегулировать карбюратор на малые обороты холостого хода, установить свечи, рекомендованные заводом-изготовителем (А23 по ГОСТ 2043-74).

Перед выключением зажигания рекомендуется кратковременно дать большие обороты двигателю — это очищает свечи от нагара.

В случае, если все же будет наблюдаться самовоспламенение смеси после выключения зажигания на автомобилях модели Запорожец, можно делать так: выжать педаль сцепления, включить любую передачу, нажать на педаль тормоза и отпустить педаль сцепления — двигатель остановится.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: