Послесловие
Авто - За пять секунд до аварии

Говорят, у каждой аварии своя фамилия. Это верно, конечно, в том смысле, что дорожные ситуации во всех своих деталях полностью не повторяются, каждая имеет индивидуальные черты. И все-таки в дорожно-транспортных происшествиях, которые случаются с разными водителями и в местах, подчас отстоящих друг от друга на многие тысячи километров, порой немало общего, типичного. При этом совершенно разные водители допускают одни и те же ошибки, одни и те же просчеты. Именно такие наиболее типичные ситуации и наиболее характерные ошибки за рулем мы и пытались в этом разделе рассмотреть.

При этом авторы отчетливо сознают, что учить безопасной езде только теоретически занятие малоперспективиое. Что собой представляет теория без практики, всем известно. Мы далеки от мысли, что, прочитав эти несколько глав, даже не один раз, можно стать безаварийным водителем, мастером своего дела. Но показать, как надо «читать» дорогу, где и когда возникают на ней опасные ситуации, такая задача популярной литературе под силу. Именно эту цель авторы и ставили перед собой. Мы хотели, чтобы читатель увидел наиболее часто встречающиеся на дороге опасности, понял, как обходить их стороной, где могут его ожидать неприятные неожиданности. А такое предвидение для безопасной езды половина успеха, если не больше.

Вспомним по этому поводу и еще один афоризм. Говорят, научить — нельзя, научиться — можно. Иными словами, чтобы постичь любую науку, необходимо не только желание, но и стремление к постоянному совершенствованию своего мастерства. Дорога не перестает экзаменовать нас каждый день, повторяя нередко одни и те же вопросы. Так давайте же твердо усвоим их и не будем теряться в поисках ответов в самых неподходящих, а порой и критических, ситуациях.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: