Безопасная скорость
Авто - За пять секунд до аварии
Индекс материала
Безопасная скорость
Скорость и безопасность
Расход бензина
Мастерство водителя
Водительский опыт
Возраст водителя
Темперамент водителя
Расстояние и скорость
Зрение и скорость
Все страницы

В тот год приятели договорились провести отпуск вместе. На двух машинах с семьями махнуть на Рижское взморье. Оба были влюблены в его замечательные пляжи, в чистый, напоенный сосной и морской волной воздух и предпочитали Прибалтику любым южным курортам.

— Слушай, Иван, а не двинуть ли нам новой дорогой? — предложил вдруг Федор, когда они как-то вечером обсуждали детали поездки.— Мне тут маршрут один показали — за полдня в Риге будем.

По натуре они были совершенно разными людьми. Иван Петрович — рассудительный, спокойный, не мальчик уже, как говорится, скоро пятьдесят стукнет, завлаб в большом НИИ. Он обладал завидной способностью оставаться хладнокровным и невозмутимым в любых ситуациях. Федор Михайлович, молодой преподаватель вуза, в противоположность другу был горяч, резок в действиях и суждениях, быстро увлекался чем-нибудь, но так же внезапно и остывал. А дружба у них была давней и крепкой. Может, и благодаря общей привязанности — автотуризму.

— Надо подумать, — осторожно ответил на неожиданное предложение Иван Петрович. — Вообще-то по старой дороге спокойней и привычнее. Может, не стоит от добра добра искать?

— Ну что ты! Во-первых, новые места посмотрим, во-вторых, путь-то намного короче.

В конце концов уговорил он друга,  Федор сам взялся рассчитать и график маршрута. За два дня до поездки он рассказал о нем на объединенном семейном совете за вечерним чаем у Никитиных.

— Значит, так. Стартуем в семь утра. До Риги, грубо говоря, 900 километров, стало быть,  если  держать в среднем скорость 80 километров в час, к семи вечера можем быть у цели. Ну в восемь,  еще час добавляю на всякие непредвиденные задержки, хотя дорога, мне говорили, свободная.

— Ладно, — усмехнулся на это Иван Петрович, —там посмотрим...

Выехали, как и намечали, по холодку. День был субботний, и, казалось бы, на дороге действительно должно быть пусто. Куда там: от Москвы почти до самой Истры шел сплошной поток машин, так что первые несколько десятков километров двигались, по сути дела, в колонне, а средняя скорость составила около 40 км/ч.

— Да это Иван осторожничает! — сетовал Федор Михайлович (он шел вторым).

— А ты не рвись, не будь умнее других, — урезонивала его жена.

Но за Волоколамском машины стали попадаться все реже, друзья увеличили скорость, и все вроде бы пошло по плану. Вот уже миновали Ржев, остановились перекусить у озера. На привале Федор Михайлович прикинул: 80 км/ч пока не получалось, выходило около 60 км/ч. День был довольно жаркий, но купание решили отложить, чтобы войти в график. Федор предложил дальше пойти первым.

— Давай, — согласился Иван Петрович. — Только не гони, я правила нарушать не буду.

Однако до Великих Лук стрелка Спидометра почти все время держалась отметки „90". Обстановка в самом деле складывалась благоприятная: ехалось легко и спокойно. Великие Луки прошли в три часа дня, на час позже запланированного. Пообедали в Невеле. Впереди оставалось еще около 400 км пути.

В Латвии дорога стала посложнее. Пошли крутые повороты с ограннченной видимостью, несколько раз попадались участки ремонтных работ, объезды. Расчеты Федора не оправдались. Близился вечер, а до цели было еще достаточно далеко. Во время остановки на АЗС Иван Петрович предложил не спешить и поискать место ля ночлега.

— Ну что мы будем мучиться в машинах! — возразил ему Федор. — Как-нибудь доедем. Зато спать будем в постелях. Что мы ночью не ездили, что ли? Осталось каких-нибудь 200 километров. Не паникуй, Иван!

Тот махнул рукой.  Поехали дальше. Стемнело. Федор по-прежнему двигался первым и, хотя усталость давала о себе знать, держал максимально разрешенную скорость. Иван Петрович поотстал. «Куда он гонит? — думал он о приятеле. — Теперь уж  часом раньше, часом уже — все равно». На обочине промелькнул знак «Крутой спуск», а красные габаритные огни машины впереди уже пропали из вида.

Когда Иван Петрович подъехал к спуску, снизу ударил свет фар встречной машины. Он снизил скорость и переключил на ближний свет. Убрал дальний  свет  и  другой   водитель.  Но они ещё не поравнялись, как встречный снова включил полный свет, резкий, слепящий. Через несколько мгновений мимо пронесся «Икарус». Когда глаза смогли что-то различить, он заметил в самом конце спуска красные огни и какие-то неясные тени. Иван Петрович опять включил дальний свет, чтобы получше разглядеть, что делается впереди, и подумал при этом: «Не с Федором ли что случилось?» Стал слегка притормаживать и через мгновение по багажнику на крыше уже совершенно точно понял: да, это его машина. В салоне «Москвича» горел свет, а сам автомобиль стоял как-то накренившись, как на спущенных шинах.

Остановившись, Иван Петрович быстро выскочил из машины:

— Что случилось?

— Да вот в гравий влетел. Ничего не видно! Знаков нет!

— Эх, Федор, Федор, говорил тебе — не гони!

— Да я здесь вообще накатом шел! Это меня встречный ослепил.

Необычное положение «Москвича» объяснялось тем, что тот попросту оседлал кучу гравия (рис. 46), длинную гряду которого строители высыпали на краю проезжей части для ремонта дороги. И вал этот тянулся, видимо, довольно далеко.

 

Дорожная обстановка
Рисунок 46

 

— Действительно, безобразие! — возмутился и Иван Петрович. — Хоть бы ограждение поставили!

— Да ограждение-то было, — ответил Федор, — Я его сбил. Только встречная прошла, смотрю — забор и что-то темнеет. Я — на тормоза, а меня юзом поперек дороги. Так боком и залетел на эту кучу...

— Сколько же ты все-таки ехал?

— Да девяносто, не больше!

— Ну ладно, доставай трос, давай назад тебя стащу...



 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: