Информационно-познавательный сайт Авто За пять секунд до аварии Тезника управления автомобилем во время заноса
Тезника управления автомобилем во время заноса
Авто - За пять секунд до аварии

Вызвать занос автомобиля на скользкой площадке совсем нетрудно. Достаточно резко повернуть руль и дать большой «газ», как автомобиль тут же начнет разворачиваться. Такого же  результата легко достичь поворотом руля одновременно с резким торможением. Но в этом случае, во-первых, возможен юз всех четырех колес, а потому и нужного эффекта не будет; во-вторых, и это главное, следует приучать себя при заносе держать ногу на педали «газа», а не тормоза. Выключать сцепление, может быть, полезно, но времени на это в критическую минуту, как правило, не остается. Поэтому прочь ногу и с педали сцепления! Итак, левая нога — на полу, правая — на педали «газа».

Теперь на первой или второй передаче попробуйте вводить автомобиль в занос на  разных  скоростях (начиная,  разумеется, с небольших) и с разной подачей топлива. Можно разгонять автомобиль по прямой или вести его по кругу, постепенно увеличивая частоту вращения вала двигателя и вызывая пробуксовку задних колес. В ходе таких упражнений вы должны научиться выбирать скорость и так действовать рулем и педалью «газа»,  чтобы   автомобиль разворачивался  более чем  на 90°. Затем переходим к выводу автомобиля из заноса. В этих тренировках надо выделить три этапа. Во-первых, научитесь мгновенно и автоматически поворачивать руль  в сторону заноса. Чем быстрее вы будете при этом действовать, тем лучше. Вы должны выработать привычку моментально реагировать на увод автомобиля в сторону и довести ее до автоматизма. Второй этап — возвращение руля. Делать это, как уже было сказано, надо прежде, чем занос прекратится. Поймать этот момент безошибочно вы сможете тогда, когда приобретете способность ощущать темп заноса. Вначале задняя часть автомобиля энергично уходит вбок, и вы поворачиваете руль в ту же сторону. В результате сдвиг автомобиля замедляется. Вот тут-то и надо не пропустить тот момент, когда руль пора повернуть в другую сторону. Если у заноса большая амплитуда, то руль надо возвращать быстро. Этот этап тренировок можно считать законченным, если автомобиль удается выровнять за два приема. Его путь в этом случае можно представить в виде затухающей синусоиды. Третий этап — управление педалью «газа». Первые два упражнения вы выполняли, отпустив ее полностью, Теперь попробуйте убирать «газ» не до конца. Это значит снижать частоту вращения колес настолько, чтобы у них оставалось сцепление с дорогой. Увеличение или уменьшение сцепления легче почувствовать на снежном насте. При заносе уменьшайте «газ», но не сбрасывайте его совсем. При возвращении руля в обратную сторону слегка увеличивайте частоту вращения вала двигателя, но следите за тем, чтобы не было проскальзывания колес. Они должны цепляться и помогать вам выравнивать машину.

 

Управляемый занос автомобиля
Управляемый занос автомобиля
Рисунок 44. Занос

 

После того как вы добьетесь полной согласованности в действиях с рулем и «газом», можно поучиться управлять заносом (рис. 44). На заснеженной площадке каким-нибудь предметом обозначьте поворот. Например, левый. Теперь разгонитесь по прямой и перед поворотом резко поверните руль влево, за секунду до этого сбросив «газ». Последнее очень важно, ибо тем самым загружаются передние и разгружаются задние колеса, а стало быть, сцепление ведущих колес с дорогой уменьшается. Если теперь снова дать «газ», возникнет пробуксовка задних колес. А поскольку движением руля вы уже дали первый толчок к развороту, автомобиль начнет идти боком. Есть занос! Вместе с тем автомобиль будет продолжать двигаться и вперед. Теперь, не теряя времени, быстро поверните руль вправо. Уменьшать частоту вращения двигателя не следует. Создается положение равновесия — вывернутые вправо колеса компенсируют боковой увод. Автомобиль будет находиться как бы в постоянном заносе, но продолжать перемешаться вперед параллельным прежнему курсом. Сохранять это равновесие надо согласованными действиями с помощью руля и «газа». При выходе из поворота руль надо постепенно поворачивать влево. Таким же образом потренируйтесь в прохождении правого поворота. После этого все надо повторить на площадке с более высоким коэффициентом сцепления, увеличивая постепенно скорость. Если у вас все будет получаться и при этом вы не будете испытывать никакого страха и растерянности, считай, что цель достигнута. К управляемо-му заносу часто прибегают автоспортсмены. Всем, наверное, приходилось видеть, как, скажем, каскадер в кинофильме на довольно узкой дороге разворачивает машину на 180° буквально за один прием. Такое становится возможным только благодаря заносу, который сам водитель искусственно вызывает. На скользком покрытии мы уже знаем, как это делается, — резкий поворот руля и сильный «газ» на первой передаче. На сухом асфальте заставить колеса буксовать таким способом уже не удается — мощности двигателя не хватит. Чтобы все-таки достичь эффекта, одновременно с поворотом руля ручным тормозом блокируют ведущие (задние) колеса, а затем отпустив их, тут же дают полный «газ».

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: