Не бойтесь заноса
Авто - За пять секунд до аварии
Индекс материала
Не бойтесь заноса
Не бойтесь заноса. Страница 2
Не бойтесь заноса. Страница 3
Все страницы

Утро, как часто бывает в конце февраля, было морозным и солнечным. Снег на шоссе уже стаял, асфальт просох. До Ростова оставалось километров сорок. О том, что впереди что-то случилось, мы догадались раньше, чем ситуация предстала перед нами во всем своем драматизме. Сначала мы увидели вертолет, который кружился на небольшой высоте возле одного и того же места. Потом, разглядев его желто-синюю окраску, поняли, что это воздушный патруль ГАИ, а буквально через пару километров уткнулись в вереницу остановившихся машин. Дальше был мост, а на нем толпа людей вокруг двух автомобилей. Авария! И, по всей видимости, совсем недавно: перед мостом скопилось всего около десятка машин. Мы тоже направились к месту происшествия.

 

Дорожное происшествие
Рисунок 43. Дорожное происшествие

 

Поперек моста, уткнувшись в бетонный бордюр, лежал вверх колесами грузовик (рис. 43). Вокруг него валялись остатки в щепу разнесенных бортов, какие-то металлические панели, газовые баллоны. Эти тяжелые полутораметровые детали разбросало метров на 25 от опрокинувшегося грузовика. Крыша его кабины была сплющена, и мы ожидали увидеть жуткую картину. Но, подойдя, облегченно вздохнули: кабина была пуста, а возле машины суетился молодой еще парень, весь перепачканный маслом, с кровоточащими царапинами на лице и руках, легко можно было догадаться, что это и есть водитель грузовика.

— Как же вы выбрались из машины?

— Вот  здесь и вылез, — он указал на узкую шель, в которую превратился проем рассыпавшегося лобового стекла. Теперь стало понятно, почему он весь в бензине и масле, с разодранными в кровь руками. Тут и подросток с трудом мог бы протиснуться, а уж ему-то, видимо, туго пришлось, прежде чем он просунул плечи в такую амбразуру.

— Как же это случилось?

— Вон автобус ударил. Занесло его, что ли, — коротко и огорченно ответил водитель грузовика.

Автобус со смятым радиатором и разодранным боком угрожающе завис над пустотой, Перепрыгнув полуметровый парапет, он проломил чугунную решетку и, зацепившись задним мостом, замер в неустойчивом равновесии — еще одно небольшое усилие, и машина рухнет с 15-метровой высоты. К счастью, это сразу поняли те, кто первыми подъехали к месту аварии. Не теряя времени, подогнали груженым КамАЗ и закрепили автобус тросом. Затем уже начали оказывать помощь пассажирам.

Возле автобуса на парапете сидела женщина. Она тихо стонала, баюкая, как ребенка, окровавленную и наспех перевязанную руку. Одна нога тоже была в крови. Девушка, склонившаяся над нею, плача, повторяла: «Мамочка, потерпи немного! Сейчас «скорая» приедет. Сейчас приедет». Другая пассажирка никак не могла успокоиться и все восклицала: «Боже мой! Ведь мы могли свалиться с моста!» Мы подошли к группе, которая слушала какого-то молодого человека. «Я впереди сидел, видел. Автобус подбросило на каком-то бугре, — рассказывал он, — и прямо на грузовик. Наш водитель пробовал вырулить, но у него ничего не получилось».



 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: