Поворот - школа мастерства
Авто - За пять секунд до аварии

Как быстрее овладеть навыками безопасной езды на поворотах? Для первых тренировок не нужны специальные трассы, какие-то особые условия, кроме свободной дороги или достаточной по размерам площадки, на которой можно выполнять упражнения, описанные выше. Затем попрактикуйтесь в правильной оценке сложности того или иного поворота. Естественно, на сухой дороге и при хорошей видимости. Предположим, хорошо просматриваемый и относительно плавный поворот вы посчитали несложным и вошли в него, не снижая скорости и не переходя на низшую передачу. Если где-то в середине или в конце поворота вы почувствовали, что скорость, пожалуй, высока и надо ее снизить, стало быть, вы недооценили дорожные условия и выбранный вами темп движения не отвечал обстановке. Считайте, что с заданием вы справились на двойку, если пришлось тормозить, на тройку — если сняли ноги с педали подачи топлива, на четверку — если только слегка уменьшили частоту вращения двигателя или даже оставили ее прежней. Пятерку можете поставить себе только в том случае, если на протяжении всего поворота вы постепенно увеличивали «газ». Освоив эти азы, переходите к более крутым поворотам, где надо предварительно тормозить или переходить на низшую передачу, а может быть, делать то и другое вместе. Напоминаем, всем этим надо заниматься на сухой дороге.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: