Информационно-познавательный сайт Авто За пять секунд до аварии Не правильное торможение - этого могло не произойти
Не правильное торможение - этого могло не произойти
Авто - За пять секунд до аварии

О причинах подобных аварий (рис. 32) обычно творят так: не была обеспечена безопасная дистанция. Что ж, можно объяснить случившееся и таким образом. Но нередко дистанции не хватает еще и потому, что водитель тормозит неграмотно, не мудрствуя, или, как говорят, на всю железку, то есть до юза. Но ведь известно, что при блокировке колес их сцепление с дорогой резко снижается. Вот почему остановочный путь получается много больше положенною. Так произошло и в этом случае. Водитель не учел того, что на недавно отремонтированном участке дороги покрытие имело низкий коэффициент сцепления, а, стало быть, тормозить надо было очень осторожно. Он же жал на педаль что есть силы, а эффект получился обратный: ему буквально двух метров не хватило...

 

Авария из-за не правильного торможения
Рисунок 32. Авария из-за не правильного торможения

 

Кстати, на эту же тему — о безопасной дистанции — вот какую еще хотелось бы высказать мысль. Появилось, к сожалению, немало любителей зашторивать без особой нужды заднее стекло легкового автомобиля или заклеивать его пленкой, непрозрачной для тех, кто движется позади. Так вот, помимо того что эти действия причиняют неудобства другим, такие «модники» волей-неволей увеличивают для себя самих опасность и риск при экстренной остановке получить удар сзади от зазевавшеюся или просчитавшегося в выборе дистанции водителя. Почему? Да потому что когда в потоке машин водитель, движущийся позади вас, имеет возможность через стекла вашего автомобиля видеть, что делается впереди, и замечать тормозные огни машин, снижающих скорость, он реагирует на опасность почти одновременно с вами, а не после того как вспыхнут стоп-сигналы вашего автомобиля. В этом случае его реакция сокращается почти вдвое, а это значит, что для остановки ему хватит и вдвое меньшее расстояние. Вот и подумайте, так ли уж безобидна мода «задраивать» заднее стекло автомобиля.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: