Торможение. Проверьте себя сами.
Авто - За пять секунд до аварии

В предлагаемом тесте, описаны десять дорожных ситуаций с легковым автомобилем. Ваша задача — выбрать для каждой ситуации тот из приведенных ниже десяти способов торможения, который вы найдете наиболее эффективным. Запишите их и проверьте ваши ответы по таблице оценок. Сложив все очки и разделив сумму на 10, вы узнаете свою оценку по этой дисциплине.

1. На перекрестке зажегся красный сигнал светофора. До линии «стоп» 50 м, машин перед вами нет. Сухой асфальт, скорость 50 км/ч, передача четвертая, небольшой подъем.

2. На небольшом подъеме вы  приготовились обогнать грузовик. До него осталось 15 м. Однако неожиданная помеха заставляет вас отказаться от обгона. Ваша скорость 70 км/ч, грузовика — 50 км/ч, передача третья.

3. В конце спуска крутой поворот, а потому с 70 км/ч приходится снижать скорость до 40 км/ч. Передача четвертая, сухой асфальт.

4. Вы в потоке машин на улице города. Перед сужением дороги все водители снижают скорость с 50 до 30 км/ч. Передача четвертая, асфальт мокрый после кратковременного дождя.

5. В 90 м от вас на шоссе неожиданно выскакивает лось. Скорость вашего автомобиля  110 км/ч, покрытие  цементобетонное, сухое, передача четвертая.

6. Вы едете по магистральной дороге. Вдруг с бокового проезда метрах в 80 выезжает трактор. Ваша скорость 90 км/ч, покрытие цементобетонное, мокрое, передача четвертая.

7. Впереди из кузова грузовика выпал ящик и объехать его невозможно. Скорость 50 км/ч,  расстояние до ящика 25 м, покрытие цементобетонное, сухое, передача четвертая.

8. До пересечения с главной  дорогой  осталось  80  м.  Вы   видите  дорожны знак «Движение без остановки запрещено». Скорость 90 км/ч, покрытие асфальтобетонное, сухое, передача четвертая.

9. Перед железнодорожным переездом замигали красные огни, вот-вот опустится шлагбаум, до которого 80 м. Скорость 70 км/ч, покрытие асфальтобетонное, влажное, передача четвертая.

10. Гололед. Автомобиль впереди занесло, и он перегородил дорогу. Ваша скорость 40 км/ч, передача третья. До препятствия 70 м.

 

Способы торможения

1. Уменьшение подачи топлива.

2. Переход на низшую передачу.

3. Легкое нажатие на педаль тормоза.

4. Легкое нажатие на  педаль тормоза с переходом  на  низшую  передачу.

5. Умеренное нажатие на педаль тормоза.

6. Умеренное нажатие на педаль тормоза с переходом на низшую передачу.

7. Сильное нажатие на педаль тормоза.

8. Сильное нажатие на педаль тормоза с постепенным уменьшение усилия.

9. Сильное нажатие на педаль тормоза с постепенным уменьшением усилия и переходом на низшие передачи вплоть до первой.

10. Кратковременное и неоднократное нажатие на педаль тормоза.

 

Таблица подсчёта очков
Ситуации Число очков в зависимости от способа торможения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 3 4 5 4 3 2 2 2 2 2
2 4 3 5 3 3 2 2 2 2 2
3 2 3 3 4 3 5 2 2 2 2
4 3 5 3 4 2 3 2 2 2 3
5 2 2 2 2 2 3 3 5 5 4
6 2 2 2 2 2 4 3 4 5 4
7 2 2 2 2 2 3 5 4 4 3
8 2 2 2 3 5 4 2 2 2 2
9 2 2 2 4 3 5 2 2 2 5
10 2 3 4 5 2 2 2 2 2 5

Комментарии по выбору способов торможения

1. Для плавного, без рывков замедления движения и остановки в заданном месте надо своевременно сбросить «газ» и нажать на тормозную педаль с таким расчетом, чтобы усилие до самого конца оставалось практически постоянным. Не спешите переводить рычаг переключения передач в нейтральное положение: за счет двигателя вы можете получить дополнительный тормозной эффект. Подъем, если он имеется, также создает некоторое сопротивление движению. С учетом сказанного педаль тормоза достаточно нажать слегка если, разумеется, вы не начали тормозить слишком поздно. Наверное, вы уже прочувствовали, на какой скорости при включенной четвертой передаче возникнуть толчки при движении автомобиля. Вот на мгновение раньше и переведите рычаг  переключения   передач  в  нейтральное  положение, чтобы остановиться у линии «стоп», в самый последний момент, когда скорость уже минимальная, немного увеличьте усилие нажатия на педаль.

2. Вам приходится не только прекращать обгон и возвращаться на свою полосу движения, но и снижать скорость до 50 км/ч, ибо, продолжая движение в прежнем темпе (то есть при разности скоростей 20 км/ч), вы преодолеете дистанцию 15 м между автомобилями буквально за 2,5 с. Мало того, разрыв в 15 м при скорости 50 км/ч тоже небезопасен, его надо увеличить хотя бы на 5...10 м. Вот почему в сложившейся ситуации одного уменьшения подачи топлива (без притормаживания) для нужного замедления движения может не хватить.

3. Чтобы на таком коротком отрезке пути (а он за время реакции водителя и приведения в действие тормозов уменьшится еще метров на десять) снизить скорость почти вдвое, надо тормозить довольно интенсивно. Тем более на спуске. При скорости 70 км/ч автомобиль, напомним, за секунду проходит 19,5 м. Стало быть, к повороту вы подойдете через каких-то 1,5 с. И вот за это время вам надо успеть снизить скорость до 11 м/с (40 км/ч), то есть обеспечить замедление не менее 5...6 м/с2. Здесь без достаточно интенсивного торможения и перехода на третью передачу не обойтись.

4. На очень скользком покрытии применение тормозов может привести к заносу. А надо сказать, что коэффициент сцепления колес с мокрым асфальтом 0,2.. .0,3, то есть почти такой же, как на грунтовой дороге в распутицу или на укатанном снегу. В таких условиях тормозить надо двигателем. Быстро за один прием переходите на третью передачу и тут же отпускайте педаль сцепления. Рывка не произойдет, если вы сделаете это быстро, но плавно. К  тому  же скорость 50 км/ч или даже несколько меньшая  как раз соответствует третьей передаче. Заметим, что третья передача  у современных  автомобилей наиболее удобна для городской езды — она имеет большую силу тяги и вместе с тем обеспечивает значительный диапазон скоростей. Если  потребуется, торможение двигателем можно усилить, слегка нажав на педаль тормоза.

5. В экстремальных ситуациях нужно применять восьмой способ торможения или, если вы им хорошо владеете, девятый. Однако, как вы помните, на разных скоростях одинаковое усилие дает неодинаковый эффект. При малых скоростях колеса легче блокируются. Поэтому после первого нажима на тормозную педаль по мере снижения скорости его надо ослаблять. Вам, конечно, захочется все сильнее давить на педаль при виде неумолимо приближающегося препятствия, но надо себя побороть. Следует стремиться постоянными тренировками, о чем мы уже говорили, выработать условный рефлекс: в первый момент нажимать на педаль тормоза сильнее, а затем уменьшать усилие.

6. Цементобетонное шоссе наиболее шероховатое по сравнению с другими усовершенствованными покрытиями. Даже мокрое оно имеет достаточно высокий коэффициент сцепления — 0,35...0,45, что лишь немногим меньше, чем, например, на сухом булыжнике. Тем не менее во избежание заноса и для уменьшения тормозного пути следует использовать тормозной эффект двигателя.

7. В описанной ситуации требуется экстренное  торможение. Так скорость автомобиля невелика, можно нажать на педаль тормоза посильнее. Но все-таки знайте меру,  чтобы колеса в начальный  момент не заблокировались. Цементобетонное шоссе в сухом состоянии имеет большой коэффициент сцепления шин с дорогой — 0,7...0,9 стало быть, блокировки не произойдет и в дальнейшем. Девятый способ торможения в данном случае менее приемлем, так как времени на переключение передач у нас в общем-то нет.

8. Правила дорожного движения требуют полной остановки перед перекрестками, где установлен такой знак. При скорости 90 км/ч на сухом шоссе ваш остановочный путь составит приблизительно 65 м. Стало быть 80 м вполне достаточно, чтобы не прибегать к сильному торможению. Оно может быть умеренным.

9. Как мы уже говорили, влажное асфальтобетонное шоссе относится к разряду очень скользких дорог. Тормозной путь при таком состоянии дорожно покрытия на скорости 70 км/ч будет около 70 м. Так что расстояния до железнодорожного переезда хватает. Если не возникнет занос автомобиля. Чтобы этого не случилось, рекомендуется воспользоваться шестым или десятым способом торможения.

10. Поскольку   в  гололед   коэффициент   сцепления   минимальный — 0,08...0,01, требуется и минимальная сила тяги. Это достигается использованием на небольшой скорости повышенной передачи и самого малого «газа», так называемые движением внатяг. Вот почему в описанной ситуации водитель двигался на третьей передаче. Однако она не даст большого эффекта при торможении двигателем. Кроме того, несоответствие скорости и передачи может вызвать нежелательные рывки в трансмиссии. Поэтому, чтобы тормозить без юза, необходимо перейти на вторую передачу и осторожно отпустить педаль сцепления. Снизив скорость таким образом, начинайте кратковременно и многократно тормозить, чтобы исключить блокировку колес. Помните, что катящееся колесо всегда имеет лучшее сцепление с дорогой, чем скользящее.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: