Информационно-познавательный сайт Авто За пять секунд до аварии Школа мастерства в разных дорожных ситуациях
Школа мастерства в разных дорожных ситуациях
Авто - За пять секунд до аварии

Найдите ровную площадку достаточных размеров, где вы никому не помешаете. Возьмите рулетку и мел.

Первое упражнение — остановка на линии «стоп». Начертите мелом эту линию и каким-нибудь предметом (кирпичом или вешкой) обозначьте место, где начнете торможение. Оно должно находиться от линии «стоп» на расстоянии приблизительно на 25 % большем, чем длина остановочного пути. Он складывается, как известно, из самого пути торможения и отрезка, который пройдет автомобиль за время реакции водителя (в предлагаемых простых условиях время реакции будет минимальным — 0,6 с). Для приблизительного подсчета можно порекомендовать такой довольно несложный метод: показатель скорости  разделить на десять, а результат умножить сам на себя. Например, при скорости 40 км/ч остановочный путь будет равняться 16 м: (40:10)Х4 = 16. Стало  быть, если приступать к тренировкам именно с такой скорости, расстояние между линией «стоп» и местом начала торможения должно равняться 20 м. Задача заключается в том,  чтобы у этого места нажать на тормозную педаль с таким усилием, не изменяя которое в дальнейшем, можно было бы точно остановиться у линии "стоп". По всей вероятности, в первых заездах вы слишком сильно будете нажимать на педаль или, наоборот, вначале усилие окажется недостаточным и затем придётся повышать его. Наберитесь терпения. В конце концов вы приноровитесь, и все будет получаться.

Теперь, не изменяя расстояния линии «стоп», увеличьте скорое например до 50 км/ч, и повторите вcё сначала.  Если дальнейшее увеличение скорости до 55 км/ч потребует для остановки блокировать колеса, увеличьте расстояние до линии «стоп» еще на 10 м. Продолжайте тренировку на более и высоких скоростях. Когда вы начнете четко ощущать интенсивность торможении можно усложнить задачу. При скорости 60...70 км/ч сильно нажмите на педаль, а затем снизьте усилие. Цель всё та же — остановиться у линии «стоп». Еще прибавьте скорость. Почувствовали, что колеса  при большом усилии начинают блокироваться, если вовремя не ослабить нажатие на педаль. Вот то, что нужно. Теперь вы знаете, при каком усилии и на какой скорости наступает это явление. Следующий этап — толчковое торможение на скользком покрытии. Зимой найти такое место не проблема. Летом придется смочить водой участок асфальта или отыскать травянистую лужайку. Упражнение заключается в следующем. На относительно невысокой скорости (40... 50 км/ч) водитель несколько раз нажимает на педаль тормоза, повышая и снижая усилие. Вначале колеса кратковременно блокируются и, конечно, скользят. Но с уменьшением усилия на педаль тормоза сцепление колес с дорогой восстанавливается, скольжение прекращается. Чтобы достичь наибольшего эффекта, частота таких толчков должна быть максимально возможной. При этом упражнении можно отметить только место начала торможения, ибо расстояние до места остановки не лимитируется: чем меньше, тем лучше.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: