Информационно-познавательный сайт Авто За пять секунд до аварии Школа мастерства при выборе безопасного расстояния
Школа мастерства при выборе безопасного расстояния
Авто - За пять секунд до аварии

Для выработки чувства габарита нужен один помощник, небольшая площадка или поляна в лесу и несколько деревянных стоек высотой около 1,5 м.

Начинать надо с проверки своего зрительного представления о габаритах автомобиля. Пусть ваш помощник в 6 м по ходу движения установит рядом две стойки, а затем медленно начнет передвиать одну из них в сторону, открывая перед автомобилем своеобразные ворота. Наблюдайте за просветом. Когда он, по вашему мнению, окажется равным ширине автомобиля, подайте условный знак, чтобы помощник оставил стойку на месте. Подъехав вплотную к воротам, проверьте точность своей оценки. Тренируйтесь, пока не перестанете ошибаться. Следующее упражнение: стойки установлены с зазором, превышающим ширину двтомобиля на 10...15 см с каждой стороны. Задача — проехать ворота на малой скорости, не задевая стоек.

Второй этап — формирование зрительного представления о габаритах автомобиля с учетом пространственной перспективы. Для этого сначала потренируйтесь в оценке достаточной ширины ворот с расстояния 15, 25 и 50 м. Потом попытайтесь проехать их на малой скорости, расширив ворота по сравнению с габаритами автомобиля на 15 см с каждой стороны. Если упражнение легко удается, можно его усложнить, постепенно уменьшая зазор до минимума и несколько увеличивая скорость.

В заключение — задание на определение динамического габарита автомобиля. По ровной и достаточно большой площадке из четырех стоек образуйте коридор. Выполните  несколько  проездов по нему  на относительно высокой скорости. Попытайтесь найти для себя тот минимальный зазор, при котором стойки не будут задеты для этого лучше  иметь двух  наблюдателей. Скорость и расстояние прицеливания выбирайте сами в зависимости от стиля езды. Запомните  свойственный вашим водительским способности и вашему автомобилю динамический габарит.

 

Скоростное маневрирование
Рисунок 22. Скоростное маневрирование
а - круг; б - бокс; в - змейка; г - въезд на стоянку;
д - пеньки; е - эстафета; ж - тоннельные ворота;
з - колея; и - стоп-линия.

 

Тем, кто хочет овладеть этими приемами в совершенстве, мы советуем попробовать свои силы в скоростном маневрировании (рис. 22). Его называют еще фигуркой, поскольку водителю надо провести автомобиль через определенное число фигур, ограниченных стойками, конусами и т. п. Таких фигур набирается до пятнадцати, но обычно используют следующие девять: круг, бокс, змейка, въезд на стоянку, пеньки, эстафета, тоннельные ворота, колея, стоп-линия.

Первая задача - научиться проходить все фигуры, не зацепив ни одного ограничителя. Вторая - делать все это с минимальными затратами времени. На рис. 22 сплошной линией мы показали, как выполняет упражнение умелый водитель, пунктиром — траекторию движения малоопытною.

На круге (рис. 22, а) самое важное правильно въехать в него. Входите в круг приблизительно под углом 45' и, осторожно продвигаясь вперед, сокращайте до минимума зазор между правым крылом и внутренними стойками кольца. Затем  поверните руль налево и приближайтесь вплотную к внешним стойкам. Теперь быстро переложите руль вправо почти до отказа и следуйте дальше, ориентируясь только на зазор между левым крылом автомобиля и внешними стоиками. Интервал между задним правим крылом и внутренними ограничителями создастся сам собой, за этим вам следить не надо. При выезде с круга, когда, казалось бы, все позади, не поворачивайте руль резко вправо — можно задеть правым задним крылом ограничитель.

При выполнении фигуры бокс (рис. 22, б) не следует заезжать на площадку слишком глубоко. Нужно попытаться на малой скорости резкими поворотами руля вправо-влево поставить машину по возможности напротив бокса. Затем медленно подавайте машину назад, глядя через заднее стекло и корректируя заезд легкими поворотами руля. Как только первую стойку слева можно будет увидеть через окно двери, дальше ориентируйтесь только по левым ограничителям. Оставив минимальный зазор со своей стороны, вы тем самым обеспечиваете необходимый интервал и справа. Глубину заезда в бокс определяйте по входным стойкам. Остановить машину надо в тот момент, когда они окажутся чуть-чуть впереди капота автомобиля. Ловить момент остановки, ориентируясь по задним стойкам, способ более сложный и неточный.

Чтобы успешно преодолеть змейку (рис. 22, в), не столь важен минимальный зазор между стойками и автомобилем, сколь своевременные действия рулем. Особенно при движении задним ходом. Если вы, перекладывая руль из одного крайнего положения в другое, будете делать это раньше времени, то обязательно зацепите стойку; если позже — далеко отойдете от нее и не сумеете вписаться в промежуток между следующими стойками.

Пожалуй, самым  трудным  является въезд на стоянку (рис. 22, г). Он иной раз бывает не по зубам даже опытным водителям. Оптимальный угол въезда должен составлять 45°. Больший или меньший усложняют выполнение задачи. Точно так же не должен быть слишком большим или малым зазор между входной стойкой и правым бортом автомобиля. Его надо выдерживать таким, чтобы при повороте колес влево переднее крыло прошло вплотную со стойкой, не задев ее. Только не поворачивайте руль преждевременно, ибо не сможете тогда полностью убрать автомобиль за линию, соединяющую наружные стойки. Маневрировать внутри стоянки бесполезно. Нужно выехать из фигуры и начать все сначала. Если же запоздаете с поворотом руля, то рискуете задеть задним  бампером  за  боковые  стойки.

Однако этот просчет предпочтительнее, потому что откорректировать положение автомобиля можно без выезда за пределы фигуры.

Пеньки (рис. 22, д) требуют расчета и интуиции. Расчет заключается в выборе направления движения. Автомобиль нужно вести под острым углом к средней линии между пеньками. Правильно найдя этот курс, вы, миновав левый пенек, успешно пройдете и над правым. Остальное зависит от интуиции. Она должна подсказать вам, когда левый пенек окажется примерно под рулевой колонкой, то есть там, где у большинства автомобилей как раз наибольший просвет. Можно прибегнуть и к такой хитрости: перед препятствием притормозить, а затем плавно набрать скорость. При этом передняя часть автомобиля чуть приподнимется и дорожный просвет увеличится. Так поступают и при проезде неровностей на дороге.

Эстафета (рис. 22, е) — фигура простая  и  требует только  внимательности и аккуратности. Если на других фигурах за счет четкости и быстроты можно получить выигрыш во времени, то здесь много не сэкономишь. Разве что на скользком покрытии, когда удается вызвать занос автомобиля и тем самым сократить несколько путь.

Условий успешного проезда тоннельных ворот (рис. 22, ж) два. Первое-минимальный зазор слева, тогда интервал справа создается сам собой; второе — движение строго по прямой при въезде и выезде из ворот.

Колея (рис. 22, з) также требует строго выдерживать направление движения. Но одного этого недостаточно.

Нужно еще чувствовать правое колесо, о чем мы уже говорили выше. В этом вам помогут регулярные тренировки. И наконец, стоп-линия (рис. 22, и). Иногда в соревнованиях по фигурному маневрированию требуют применения ремней безопасности. Тогда вы не можете уже выглянуть из окна и убедиться в том, встала машина у стоп-линий или нет. Стало быть, надо найти какой-то ориентир. Для этого подходит, в частности, металлическая стойка поворотного стекла в левой дверце. При нормальной посадке за рулем середина этой стойки должна оказаться  на  прямой глаз — стоп-линия.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: