Безопасное расстояние
Авто - За пять секунд до аварии

— Ой, не спрашивайте, ужасно обидно, слов нет! — сокрушалась Верочка, — Все шло так хорошо, ну просто превосходно. И вдруг — бац, на тебе!

Мы помогли ей внести в квартиру вещи и, сказав несколько утешительных слов, вроде того, что с кем, мол, не бывает, попрощались. Видно было, что ей сейчас не до наших расспросов. Да и прямо с дороги человек — Никитины вернулись из отпуска откуда-то с юга. Во дворе муж ее Эдик укрывал брезентом потерпевшие аварию «Жигули». Оба задних крыла машины, как мы успели заметить, были повреждены, стекло разбито. Подробности случившегося мы узиали на следующий день.

— Возвращались мы из Крыма. Хорошо отдохнули, впечатлений куча! — уже спокойно начала наша знакомая. — Домой ехали в отличном  настроении. Погода стояла чудная, машина работала как часы. Мы уж подумывали о том, не махнуть ли до дома за один перегон. Но после Воронежа пошел дождь и пришлось ехать потише. За руль сел Эдик, он все-таки поопытиее   меня. Потом дождь кончился, солнце снова выглянуло, но шоссе еще было мокрым. Вскоре мы  нагнали  автобус, кажется,  «Икарус». Он шел прилично, километров восемьдесят в час, и мы решили держаться за ним, не обгоняя.

Навстречу показался грузовик с прицепом. А «Икарус» вдруг стал останавливаться. Я думала, он съедет на обочину, а он затормозил у самого края. Из-за дождя, что ли. А грузовик уж совсем близко, идет прямо нам в лоб. Эдик попробовал затормозить, но было уже поздно, да и опасно — дорога-то скользкая. Он сбросил «газ», и мы сколько могли прижались к автобусу, надеясь, что водитель грузовика возьмет вправо, места было достаточно. Он действительно снизил скорость и взял правее. Мы уже почти разминулись, как вдруг удар — и нас бросает на автобус (рис. 21). Еще один удар — и, развернувшись, мы останавливаемся посреди дороги...

 

Безопасное расстояние
Рисунок 21. Безопасное расстояние

 

Когда мы пришли в себя и вылезли из машины, оба других водителя стояли уже рядом. На наши «Жигули» было жалко смотреть. Задние крылья и двери помяты, кругом все засыпано осколками стекла, а носом нас развернуло в обратную сторону. Как потом выяснилось, наши «Жигули» задним крылом и бампером зацепились за колесо прицепа ЗИЛа. Его водитель так расшумелся, раскричался: почему, мол, мы правее не взяли? Эдик отвечает, что не мог из-за автобуса. Но вообще-то мы потом по следам посмотрели, действительно, еще тридцать — сорок сантиметров в запасе было. Эдик теперь простить себе не может. Говорит, что, если бы поточнее рассчитал, то спокойно разъехался бы с грузовиком. Я уж его утешаю: «Да брось ты изводить себя из-за этой железки! Пропади она пропадом — здоровье дороже. Скажи спасибо, живы остались».

Размышляя над этим рассказом, мы еще раз убедились в том, как важно для водителя хорошо чувствовать габариты машины и безопасное расстояние. Последние слова мы поэтому и вынесли в заголовок этой беседы.

Вы в потоке автомобилей. В городе ли. на шоссе — значения не имеет. Интенсивность транспортных потоков высока, обе полосы в направлении вашего движения заняты почти равномерно. Вдруг вы замечаете, что автомобиль позади явно вас подпирает, подойдя, на ваш взгляд, слишком близко. А на дороге снежок. Правда, вы сами держитесь на разумном расстоянии от впереди идущего автомобиля, но как обезопасить себя от наезда сзади, если возникнет необходимость в экстренном торможении? Дорога-то скользкая, а преследующий вас водитель легко может допустить ошибку: чуть резче, чем надо, нажмет на педаль тормоза — и, пожалуйста, юз. А совладать с ним не всякий может. Вами овладевает беспокойство. Надо что-то предпринять, чтобы разрядить обстановку. Вы решаете замедлить ход, чтобы увеличить дистанцию до едущего впереди автомобиля. Но не тут-то было, как только вы это делаете, в увеличившийся просвет тут же вклинивается машина, которая до этого спокойно двигалась слева. Что руководило ее водителем, трудно сказать. Скорее всего, желание выиграть несколько секунд. Интересы других водителей его, увы, не волнуют. Да, много еще неприятностей нам доставляют такие слаломисты. Впрочем, это особая тема.

Итак, предпринятый вами шаг ожидаемого результата не дал. Теперь слишком малая дистанция и сзади, и впереди. К тому же на место ушедшего в ваш ряд легкового автомобиля передвинулся огромный панелевоз. Его габариты по ширине значительно больше, что сразу сказывается на интервале между вами. Слишком близкое соседство с этим мастодоитом вас нервирует. Почти вертикально стоящие на полуприцепе панели почему-то кажутся вам плохо закрепленными, и голову невольно лечут мрачные мысли: что будет, если одна из плит вдруг упадет? А тут еще панелевоз явно берет в вашу сторону. Оказывается, его кто-то обгоняет. Вы бросаете взгляд вправо: там высокий бордюр. Похоже, вы в ловушке. Что делать?

Помогает правильная тактика, расчет и хладнокровие. Вы максимально сдвигаетесь вправо от панелевоза, оставляя до бордюрного камня буквально ширину покрышки. Габариты своего автомобиля вы чувствуете хорошо, а за краем дороги следите по бордюру, который хорошо виден впереди за правым крылом. Затем, включив пониженную передачу и плавно, без торможения замедляя ход, вы увеличиваете дистанцию перед собой и одновременно заставляете снижать скорость водителя позади. Восстановив таким образом необходимые дистанцию и интервал, вы ликвидируете опасную ситуацию окончательно. Вам помогли в этом чувство безопасною расстояния и хорошее ощущение   габаритов   своего   автомобиля.

Ощущение габарита. Казалось бы, чего проще оценить то пространство, в которое автомобиль в одном случае может пройти совершенно свободно, в другом — впритирку, в третьем — не втиснуться вовсе. Однако это совсем не просто. Одно дело, когда автомобиль неподвижен или чуть катится, а сужение буквально под носом, и совсем иное, когда прицеливаться надо метров за 100, а скорость, скажем, 60 км/ч. Тут надо обладать еще и чувством пространственной перспективы. Ничего сложного нет, возразит кто-нибудь, если человек обладает хорошим глазомером и достаточными навыками вождения. Может быть. Если проезд будет не очень тесный. А если, предположим, зазор по сторонам машины не превышает 15 см, как тогда? Хватит ли тут одного глазомера? Вряд ли. Беда малоопытных водителей как раз и состоит в том, что они полагаются только на зрительную оценку и не обладают чувством габарита. А так ли это важно? И что это вообще такое? Мы сформулировали бы это понятие так: чувство габарита — это запечатленное в памяти представление о размерах вашего автомобиля, а  также   способность  ощущать их в движении.

Попробуйте испытать себя в конкретных ситуациях. Способны ли вы ощущать при движении по прямой положение не только переднего левого, но и правого колеса? Способны. Тогда сумейте проехать правыми колесами автомобиля, скажем, по доске или, увидев впереди небольшой камешек, точно попасть на него правым передним колесом. Толчок при наезде на него просигнализирует о том, что вы правильно выдержали расстояние. В другой раз при торможении перед светофором попытайтесь, не выглядывая из окна, остановиться передней частью автомобиля точно у стоп-линии. Затем убедитесь, удалось ли это. Весьма полезны и тренировки на определение пространства, необходимого для разворота автомобиля за один прием. Поначалу вы, вероятно, будете часто ошибаться, но скоро у вас сложится отчетливое представление о радиусе поворота вашего автомобиля при повернутых до отказа передних колесах. Это позволит вам при случае сразу понять, можно ли развернуться в том или ином месте без применения заднего хода или придется маневрировать на дороге. Можно испытывать себя и дальше. Скажем, медленно подавая машину назад, постарайтесь остановиться на расстоянии 10 см от дерева, стены гаража или какого-то. другого предмета (безопаснее для этого использовать деревянную стойку). Чем точнее вы выполните упражнение, тем надежнее ваше ощущение габаритов автомобиля. Эту надежность можно проверить и при парковании. Заведя заднюю часть автомобиля в промежуток между стоящими у тротуара машинами, начинайте приближаться к заднем левому крылу стоящей впереди машины В какой-то момент зазор между ними, по вашему мнению, станет минимальным. Не поленитесь выйти и проверить, так ли это. Смеем думать, что во многих случаях он окажется еще вполне достаточным, чтобы не начинать поворачивать руль обратно. Опытный водитель хорошо чувствует, по какой траектории пойдет автомобиль при определенном угле поворота колес, какая его точка окажется наиболее близкой к препятствию и с каким зазором.

Предлагаемые упражнения отнюдь не забава. Они позволяют вам в дальнейшем сберечь нервы себе и другим, избежать многих неприятностей. Вы без особого труда сможете, минуя глубокую колею, проехать по проселочной дороге, преодолеть узкое место, без лишних волнений и риска поставить автомобиль в тесный гараж, въехать на эстакаду и т. п. Мы печемся не только о вашей легкой жизни за рулем. Умение, например, правильно поставить автомобиль у тротуара решает в определенной степени вопрос об экономии площади для стоянок, дефицит которой мы с вами ощущаем все острее с каждым годом. К сожалению, часто приходится видеть автомобили, оставленные в одном метре, а то и больше от тротуаров или с просветом в 3...4 м от машин впереди и позади него. В другой раз можно наблюдать автомобиль, поставленный как-то наискосок, когда все другие машины расположились вдоль тротуара. Все эти примеры говорят или о неумении, или о низкой культуре вождения. Так мы сами создаем себе трудности. И тот, кто сегодня своими неграмотными действиями, попросту говоря, украл у других 6...8 м полезной для стоянки площади, завтра сам может оказаться в их положении.

Но главное даже не в этом. На дороге могут возникнуть и чрезвычайные обстоятельства: внезапное столкновение машин или занос другого автомобиля, чей-то неожиданный выезд с бокового проезда или другой рискованный маневр и тому подобное. Во всех этих критических ситуациях, уверенно чувствуя габариты автомобиля, вы сможете не прибегать к резкому торможению, во многих случаях бесполезному, особенно на скользкой дороге. В опасном месте лучше сманеврировать, это будет единственно правильным решением. Разумеется, мы не призываем широко практиковать такой прием в нормальных условиях движения, чтобы не превратиться в такого же слаломиста, о котором упоминалось выше. Нет, речь о том единственном случае, когда другого выхода нет, а поэтому риск оправдан. Такой и оказалась та аварийная ситуация, которая была описана в начале этой главы.

Да, Никитин правильно принял решение не тормозить, а попытаться использовать предоставленный ему встречным водителем шанс. Коридор в общем-то был достаточным. Но мастерства водителю, увы, не хватило. Обстановка требовала ювелирной работы. Может быть, на малой скорости Никитин с задачей и справился бы. Даже наверняка. А вот на высокой скорости такая проводка у него не получилась. Отчасти из-за того, что его автомобиль, возможно, чуть вилял из стороны в сторону, что в общем-то неизбежно. Такие колебания машины вызываются большой скоростью, конструктивными особенностями автомобиля, неровностями дороги, порывами сильного ветра и другими обстоятельствами. Особенно они ощутимы на «Жигулях», у которых задняя подвеска пружинная. Из-за боковых отклонений автомобиль, естественно, занимал на дороге чуть больше места. У него имеется так называемый динамический габарит, который Никитин не сумел учесть или вообще не подозревал о нем. Иначе он не вел бы свои «Жигули» вплотную к автомобилю, приближавшемуся навстречу. Не ощутил он до конца и край своей машины, оставив справа слишком большой зазор. Уменьши он его хотя бы наполовину,  и положение было спасено.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: