Информационно-познавательный сайт Авто За пять секунд до аварии Школа мастерства управления автомобилем
Школа мастерства управления автомобилем
Авто - За пять секунд до аварии

Итак, мастерство управления автомобилем складывается из многих элементов, о которых речь у нас еще впереди, но первоначальным является посадка за рулем. Она немыслима без правильной регулировки сиденья. Как же этого достичь? Сначала отодвиньте сиденье как можно дальше назад, но не настолько, чтобы приходилось тянуться до педалей. Затем установите спинку так, чтобы туловище, плотно прижатое к ней, составляло с бедрами угол 95 ... 120° (рис. 18), а руки в локтях — приблизительно 120 ... 140°. Если руки оказываются полностью выпрямлены и вам трудно, не наклоняясь вперед, поворачивать руль за его верхнюю часть, то переместите сиденье немного вперед. Обратите внимание на то, чтобы бедра плотно прилегали к сиденью, были расслаблены и в момент нажатия на педаль не давили на сиденье. Если это не так - значит, сиденье слишком близко придвинуто к рулю. Начните все сначала. Окончательная доводка производится после непродолжительной поездки.

 

Идеальная поза водителя
Рисунок 18. Идеальная поза вождения
Угол 1 - 20...30°, угол 2 - 95...120°,
угол 3 - 95...135°, угол 4 - 90...110°,
угол 5 - 120...140°

 

Исходные размеры и промежуточное положение сиденья относительно руля, рычагов и педалей управления рассчитаны на среднего человека, имеющего рост 170 см. Для людей выше или ниже среднего роста индивидуальная подгонка сиденья обеспечивается соответствующей регулировкой. Запаса ее хватает для 95 % людей. Ну а как же все-таки быть, если человек, например, очень высокого или очень низкого роста и сиденье не удается отрегулировать? Не считаясь со временем и не жалея усилий (настолько это важно!), выполните некоторые переделки. Наиболее простые сводятся к размещению и обязательному закреплению подушек (подкладок) под сиденье или его спинку, более сложные — к конструктивным изменениям, связанным с поднятием или опусканием сиденья, наклоном рулевой колонки, заменой рулевого колеса на другое, меньшего диаметра.

Следующим элементом мастерства является техника руления. Не будем останавливаться на тех видах руления, которые необходимы для выполнения требуемой траектории движения автомобиля в условиях ровной дороги. Они осваиваются водителем довольно быстро в процессе управления автомобилем. Стоит остановиться на так называемом скоростном рулении, необходимость в котором возникает при объезде внезапно возникшего препятствия, движении по горным дорогам, развороте в узком месте и в других случаях. Обычно оно сводится к перекрестному движению рук и повороту руля на значительный угол. Овладению таким способом руления поможет вам тест, взятый нами из журнала «За рулем». Для его проведения нужно поднять переднюю часть автомобиля или заехать на площадку, покрытую льдом. Затем установить передние колеса в какое-либо крайнее положение. Быстро поворачивая рулевое колесо, переведите колеса в другое крайнее положение и обратно в первоначальное. Проделать это нужно десять раз, а помощник пусть определит с помощью секундомера затраченное на это время. Насколько вы овладели скоростным рулением, покажут приведенные табл. 1 и рис. 19, поясняющий технику скоростного руления.

 

Техника скоростного руления
Рисунок 19. Техника скоростного руления
а — перехват через тыльную сторону кисти при рулении одной рукой;
в — поворот направо, выполняемый поочередно двумя руками с перехватами.

Таблица 1. Техника скоростного руления
Марка автомобиля Время выполнения упражнения, с
высшее
мастерство
отлично хорошо
удовлетво-
рительно
неудовлетвори-
тельно
"Волга" ГАЗ-24 22 и менее 23...30 31...40 41...47 48 и более
"Жигули", "Москвич" 16 и менее 17...21 22...28 29...33 34 и более

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: