О ремнях безопасности
Авто - За пять секунд до аварии

 

Теперь вернемся к последствиям описанного происшествия. При аварии, как вы поминте, «Запорожец» был разбит. Но главное — пострадал пассажир — жена водителя. И довольно серьезно. Выпав из машины, она ударилась головой об асфальт и получила тяжелую травму. Надо сказать, что такие ранения нередко оказываются смертельными. Сам же водитель отделался, что называется, легким испугом. Удивительного здесь ничего нет: он в момент столкновения был пристегнут ремнями, а пассажир нет. Не поступи она столь легкомысленно, такого несчастья могло и не случиться. И это не предположение авторов, а сама реальность, подтвержденная многочисленными исследованиями. Сошлемся, например, на данные ВНИИ безопасности дорожного движения МВД СССР.

Проанализировав несколько тысяч ДТП, его специалисты подсчитали, что среди водителей и пассажиров, не пользующихся ремнями безопасности, получают ранения 46,3 %, а гибнут 3%. В то время как для тех, кто пристегивается ремнями, эти величины составляют 19,2 % и 0,8 % соответственно. Иными словами, применение ремней безопасности позволяет снизить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в 2 ... 3 раза. К такому же выводу пришли и в других странах. Сегодня уже более чем в тридцати государствах мира применение этих средств пассивной безопасности стало обязательным. Между тем многие наши водители и пассажиры еще пренебрегают ремнями, просто набрасывают их на себя, лишь бы инспектора ГАИ не придирались. А зря. Такие люди, видимо, не представляют себе, с какими огромными силами они имеют дело, например при столкновениях машин. К сведению: доля таких аварий в стране составляет приблизительно 63 %. Давайте же вспомним то, что проходили еще в средней школе на уроках физики: сила прямо пропорциональна половине произведения массы тела на квадрат его скорости. Вы говорите, что будете ездить не быстро? Хорошо, предположим, столкновение случилось, когда скорость вашего автомобиля равнялась лишь 30 км/ч. Такая же была и у встречного. Устраивает? Стало быть, суммарно получится «всего» 60 км/ч. Почему мы здесь применили кавычки, вы сейчас поймете. Чтобы реально представить себе ситуацию и силу удара, которую придется испытать, прибегнем к сравнению. При скорости 60 км/ч сила эта будет такой, как если бы ваш автомобиль упал с крыши пятиэтажного дома. Как вы полагаете, велики ли шансы уцелеть после такого прыжка? А ведь и сегодня еще продолжаются дискуссии о том, нужно ли использовать ремни безопасности при езде в городе. Вот за городом, мол, где высокие скорости, — другое дело. Между тем при скорости 100 км/ч и ремни уже не помогут, их возможности не безграничны. Некоторые водители боятся, а вдруг при необходимости ремни не позволят быстро выбраться из автомобиля. Напрасные опасения. Оперативно покинуть машину при опрокидывании или ударе о препятствие вы сможете только в том случае, если не потеряете сознание, пусть даже на считанные мгновения. Только тогда вы сохраните способность соображать, что тут надо делать для спасения, и правильно оценивать ситуацию. Именно ремии и обеспечивают вам такую возможность соображать, предохраняя от ударов о детали кузова или органы управления автомобилем. Но ремни, понятно, выручают лишь тогда, когда они правильно отрегулированы и застегнуты. Их надо подогнать так, чтобы между грудной клеткой и ремнем оставался зазор не более 2... 3 см, иными словами, в толщину ладони (рис. 17).

 

Ремень безопасности
Рисунок 17. Ремень безопасности

 

Наконец, возвращаясь к теме нашего разговора, заметим, что ремии волей неволей заставляют водителя занимать правильное положение за рулем. И неверно, что они якобы мешают. Это скорее психологическое неудобство, которое быстро проходит, и через некоторое время вы перестанете ощущать ремни. Приучите себя всегда и везде пользоваться ремнями безопасности. Они в самом деле спасают жизнь.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: