Информационно-познавательный сайт Авто За пять секунд до аварии Посадка водителя при управлении транспортным средством
Посадка водителя при управлении транспортным средством
Авто - За пять секунд до аварии

 

Вот такая случилась история (см предыдущую статью). Попробуем и мы с вами, читатель, разобраться в причинах этой аварии. Спору нет, во многом она результат того, что водитель просто переоценил свои силы и пытался, превозмогая усталость, побыстрее дотянуть до конечного пункта вместо того, чтобы дать себе хотя бы кратковременный отдых. Это было непростительной ошибкой, поставившей водителя в чрезвычайно опасное положение, из которого выйти с честью он так и не смог. Но не единственной. Отвернуть от прицепа в самом деле можно было, если бы... Если бы водитель приучил себя правильно сидеть за рулем. Да, не удивляйтесь: посадка за рулем влияет на безопасность движения самым непосредственным образом. Дело не только в том, что неправильная поза водителя вызывает излишнее напряжение мышц, а потому приближает утомление. Хотя это само по себе уже достаточно опасно — теряется быстрота реакции, снижается острота зрения и точность восприятия дорожной обстановки. Такой человек чаще попадает в критические ситуации, особенно в дальней поездке, когда монотонность дороги вдобавок убаюкивает и расслабляет его: Но главное — при неправильной позе водитель просто не в состоянии умело управлять автомобилем. Случившееся с Буймировым, на наш взгляд, дает все основания и повод для разговора на такую тему.

Рисунок 15. Как сидеть за рулём: а - правильно, б,в - неправильноСкажем прямо, у очень многих из нас посадка за рулем далеко не та, какой должна быть (рис. 15. Как сидеть за рулём: а - правильно, б,в - неправильно), К сожалению, в период учебы в автошколах инструкторы практической езды, как правило, не обращают на это особого внимания. Когда, мол, думать об этом, когда курсант целиком поглощен тем, как нажимать на педали и на какие именно, как переключать передачи, поворачивать руль и т. д. С другой стороны, обучаемому часто кажется, что чем ближе он сядет к рулю и педалям, тем надежнее будет управлять автомобилем, тем лучше будет видеть дорогу. Вот так, придвинувшись к рулевому колесу почти вплотную, он повисает на нем, к сожалению, надолго. И никто ему не подскажет, что он совершает серьезную ошибку. Да он, наверное, и неповерит. Вроде бы удобно только так и не иначе. Между тем у такого водителя руль подчас оказывается единственной точкой опоры, а спина к сиденью не прижимается. Поэтому руки и ноги у него слишком согнуты, шея, поясница и бедра напряжены. В таком положении трудно далеко уехать без того, чтобы не почувствовать в этих частях тела ноющую, а порой и острую боль. А боль, как известно, утомляет. С другой стороны, когда для спины нет опоры, тело водителя легко наклоняется на крутых поворотах или при юзе автомобиля. Это, во-первых, нарушает точность управления машиной, во-вторых, ухудшает наши возможности четко ориентироваться в пространстве, ощущать габариты автомобиля. Не зря у спортсменов бытует выражение: «Автомобиль надо чувствовать спиной». Неопытный же водитель на крутых поворотах часто намеренно наклоняет туловище, полагая, что облегчает таким образом управление. Ничуть. Кстати, по высказанным выше соображениям вредны и всякого рода подушки и подкладки, незакрепленные на сиденье. Они лишь усугубляют положение. Если вам кажется, что без них никак не обойтись, то вложите подушку под чехлы, плотно облегающие сиденье.

Теперь мы подходим, пожалуй, к самому главному, к тому, что в определенной степени объясняет случившееся с Буймировым. Близкая к рулю посадка водителя существенно ограничила движения его рук, что конечно же нежелательно в аварийных ситуациях. При таком положении тела может случиться, что при резком повороте руля одна рука упрется локтем в дверь или спинку сиденья, а то и просто вам в бок, а вторая ляжет на обод рулевого колеса. Что тогда делать? Из-за тесноты руки мешают одна другой перехватить руль, при этом за один прием повернуть его на максимальный угол не удается. Для принятия каких-то дополнительных мер в критическую минуту уже и времени не остается. Еще более затруднителен при такой посадке поворот руля в обратную сторону, когда обстановка требует быстро возвратить автомобиль в первоначальное положение, скажем, при заносе. Тут потерянные доли секунды могут решить многое, если не все. Кроме того, согнутые в локтях руки в значительно меньшей степени, чем выпрямленные, позволяют контролировать точность поворота, а от этого во многом зависит, будете ли вы, как иронизируют остряки, близко знакомиться с окружающим пейзажем или иет. Наконец, учтите, что, придвинувшись грудью к рулевому колесу, вы в случае аварии подвергаете себя слишком большому риску. При таком положении от травм не спасут и ремни безопасности.

Как же правильно сидеть за рулем? Вот что говорит по этому поводу, например, известный польский гонщик Собеслав Засада; «Под правильной посадкой можно понимать достаточно плотно прижатые к спинке лопатки, почти выпрямленные руки, такое «углубление» в сиденье, чтобы центр тяжести водителя, включая руки и ноги, находился на сиденье. Вес тела должен восприниматься сиденьем и ни в коем случае не ногами или хотя бы одной из них. Ноги, как и руки, должны быть свободны... Сядьте дома в кресло и попробуйте проделать ногами движения, имитирующие вращение педалей велосипеда. Если это удается выполнить легко, значит, центр тяжести у вас находится иа сиденье».

Конечно, непросто и, может быть, даже мучительно менять привычную посадку за рулем. Но это необходимо, поверьте, если вы поняли, что до сего времени она была не такой, как надо. Когда вы привыкнете к правильному положению, то вскоре ощутите, насколько легче стало управлять автомобилем, и даже длительная поездка не будет вам в тягость.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: