Информационно-познавательный сайт Авто За пять секунд до аварии Дорожная обстановка - проверьте себя сами
Дорожная обстановка - проверьте себя сами
Авто - За пять секунд до аварии

 

Ситуация 1. На большой скорости вы движетесь по ровной, хорошо просматриваемой, но сравнительно узкой дороге. Нагоняете грузовик с прицепом. Впереди перекресток. Но ваша дорога главная, встречных машин нет, а потому вы решаете обгонять грузовик с прицепом на перекрестке. Слева с второстепенной дороги к перекрестку приближается еще один грузовой автомобиль (рис. 5), Есть ли здесь опасность и в чем она заключается?


Пример дорожной обстановки №1
Рисунок 5. Пример дорожной обстановки №1

 

Комментарий

Если водитель грузового автомобиля, приближающегося к перекрестку по второстепенной дороге, намеревается проехать его в прямом направлении или повернуть налево, то он, разумеется, будет ожидать, пока вы оба не минуете его. Если же он поворачивает направо, то может начать маневр, не дожидаясь этого момента. Ведь, ему часто не видно, занята ли вами полоса встречного движения или нет. Он может подумать, что никаких помех не создаст, что вам обоим хватает места для одновременного выполнения маневра. Так на вашем пути может возникнуть неожиданное препятствие. Учитывая это обстоятельство, лучше закончить обгон за перекрестком, а на подходе к нему чуть снизить скорость и быть готовым, если события развернутся именно так, как мы предполагали, вернуться на свою сторону проезжей части. Из-за сомнительного выигрыша нескольких секунд не стоит рисковать.


Ситуация 2. Вы следуете по автомагистрали со скоростью около 100 км/ч. Рядом и несколько впереди по правой полосе в том же темпе движется другой автомобиль. В такой связке вы приближаетесь к месту, где к автомагистрали примыкает справа второстепенная дорога. По ней к перекрестку подъезжают другие транспортные средства (рис. 6). Можете ли вы оказаться в опасном положении и почему?

 

Пример дорожной обстановки №2
Рисунок 6. Пример дорожной обстановки №2

 

Комментарий

Водитель справа может и не подозревать о вашем присутствии, потому что вы можете находиться в непросматриваемой им зоне, в так иазываемом «слепом пятне».  В чем опасность такого положения?  Водитель впереди вас, желая  на всякий случай уйти подальше от машин, приближающихся к перекрестку по примыкающей дороге, вдруг решит перед перекрестком перестроиться в левый ряд, не замечая, что он занят вами. Возникнет угроза столкновения. Поэтому вам надо или обогнать его до перекрестка, или отстать, лишь бы покинуть сектор в котором вы сейчас находитесь.


Ситуация 3. Перед закруглением дороги влево с разделительной полосой и двухрядным движением в каждом направлении вы настигли грузовик с прицепом. Как будто никакой опасности нет: вы движетесь по своей полосе, он — по своей. Его скорость около 70 км/ч (рис. 7). Если вам продолжать движение в прежнем темпе, то вы опередите автопоезд уже на выходе с закругления дороги. Надо ли в таком случае изменить скорость и почему?

 

Пример дорожной обстановки №3
Рисунок 7. Пример дорожной обстановки №3

 

Комментарий

Проходить закругление дороги одновременно с автопоездом рискованно. Дело в том, что, не желая терять скорость, их водители нередко срезают угол и на повороте забираются на соседнюю полосу движения. Тогда, может оказаться, у вас не будет безопасного интервала. К тому же, как известно, прицеп не следует строго по колее тягача, а всегда несколько виляет из стороны в сторону. Предвидя такую опасность, надо снизить скорость и пройти поворот несколько позже автопоезда.

 

Ситуация 4. Вы подъезжаете к автобусной остановке. Происходит посадка пассажиров. Дорога неширокая: по одной полосе в каждом направлении. Встречных машин нет. Вот у автобуса погасли стоп-сигналы и замигал левый указатель поворота (рис. 8). Стоит ли поторопиться и проехать мимо автобуса, пока он еще стоит на месте, или лучше не спешить и обогнать его, когда он тронется с остановки?

 

Пример дорожной обстановки №4
Рисунок 8. Пример дорожной обстановки №4

 

Комментарий

Объезжать на высокой скорости стоящий автобус,  когда  нет свободы маневра, очень опасно. Где гарантия, что из-за машины в последний момент не выскочит спешащий пассажир, а еще хуже — ребенок? Как утверждают специалисты, тормоза помогут здесь только в том случае, если ваш автомобиль будет двигаться со скоростью ... не более 5 км/ч. Вот так. А увернуться вам некуда, дорога узкая. Стало быть, лучше обогнать автобус уже тогда, когда он отъедет от остановки. Здесь во всяком случае вы будете уверены в том, что никаких неожиданных препятствий на вашем пути не возникнет: автобус перекроет пешеходам путь через дорогу.

 

Ситуация 5. Вы приближаетесь к повороту дороги влево. Дорога имеет по одной полосе для движения в каждом направлении. Видимость и обзорность отличные. Ваша скорость около 50 км/ч. Вы замечаете, что навстречу движется грузовой автомобиль. По всему видно, что вы поравняетесь с ним как раз на повороте (рис. 9). Надо ли вам изменить скорость движения?

 

Пример дорожной обстановки №5
Рисунок 9. Пример дорожной обстановки №5

 

Комментарий

Скорость вашего автомобиля невелика и позволяет пройти поворот, не меняя темпа. Но делать этого не следует. Лучше снизить скорость или, если это возможно, увеличить ее, чтобы разминуться со встречным водителем не на самом повороте, а уже на прямом участке дороги. Дело в том, что если водитель грузовика ошибется в выборе скорости, то не впишется в поворот. Столкновения в этом случае почти не избежать.


Ситуация 6. Впереди вас в попутном направлении следует автопоезд. Но вот он начал тормозить, принял вправо и остановился, заняв приблизительно метр проезжей части. Навстречу движется грузовой автомобиль. От стоящего автопоезда вы находитесь с ним приблизительно на одинаковом расстоянии, да и скорости ваши примерно равны (рис. 10). Видите ли вы в этом опасность?

 

Пример дорожной обстановки №6
Рисунок 10. Пример дорожной обстановки №6

 

Комментарий

На нешироких дорогах встречиый разъезд в узких местах всегда опасен из-за того, что трудно обеспечить достаточный интервал между автомобилями. Тесно. К тому же препятствия, сужающие проезжую часть, отрезают пути отхода, не позволяют в случае необходимости уйти за пределы дороги. Вот почему в описанной ситуации лучше изменить скорость в любую сторону, предпочтительнее, естественно, снизить ее, чтобы разминуться со встречным автомобилем еще до сужения дороги или уже за ним. Иначе вы будете разъезжаться друг с другом впритирку, а здесь один неверный шаг— и столкновение.


Ситуация 7. Вы намерены повернуть на этом перекрестке налево. Слева к нему приближается автобус, который вы обязаны пропустить, так как его дорога главная. Но вот водитель автобуса замедлил ход, включил указатель поворота и повсем признакам собирается повернуть направо (рис. 11). Можно ли вам в этот момент, не теряя времени, начать свой маневр одновременно с ним?

 

Пример дорожной обстановки №7
Рисунок 11. Пример дорожной обстановки №7

 

Комментарий

Торопливость в таких ситуациях ни к чему хорошему привести не может. Не исключено, что пока ваше внимание было приковано к приближающемуся автобусу и занято выяснением вопроса о том, куда он будет двигаться дальше, его настиг другой автомобиль или мотоцикл. Вы не увидели его, потому что в последний момент обзорность вам закрыл автобус. Поэтому лучше повременить с поворотом, пока вы не убедитесь в том, что за автобусом никто не «спрятался».  Не стоит выигрывать секунду ценой жизни. По главной дороге водители движутся обычно с высокими скоростями, и, если  вы окажетесь на их  пути, столкновение будет неизбежно.

 

Ситуация 8. На пустом шоссе, ширина которого приблизительно 7,5 м, встречный автомобиль почему-то выехал на вашу сторону проезжей части. То ли его водитель задумался, то ли уснул за рулем. Вы рискуете столкнуться с этим автомобилем что называется, лоб в лоб. По сторонам дороги неглубокие кюветы (рис. 12) Останавливаться на своей полосе движения бесполезно, пытаться спасти положение можно только маневром. Но куда — вправо или влево? Какой маневр безопаснее?

 

Пример дорожной обстановки №8
Рисунок 12. Пример дорожной обстановки №8

 

Комментарий

Такие ситуации возникают не только тогда, когда водитель, что называется, отключился от управления машиной. Нередко такой рискованный маневр предпринимают чтобы объехать какое-то препятствие на дороге, рассчитывая в последний момент уйти обратно на свою сторону проезжей части. Подобное легкомыслие не может быть оправдано, но учитывать вероятность появления таких идущих на таран приходится. Никогда в подобных ситуациях не сворачивайте влево! Не исключено что другой водитель, словно очнувшись (а может, и в самом деле будет именно так), резко повернет вправо, и вы столкнетесь уже на его стороне дороги. Потом попробуй доказать, кто прав, кто виноват. Безопаснее в такой обстановке снизить скорость и уходить вправо, даже съехав в кювет, если иначе от такой «приятной» встречи уклониться не удается.

 

Случайный анекдот нашего сайта

— Дорогой, я сбросила два килограмма!

— Смыть не забудь.

 

Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый:

— Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть.

— Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси.

Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил.

— Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал.

— Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь?

Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит:

— Мужик! Ты где?

Из темноты:

— Здесь я! Иди сюда!

— Да где здесь?

— Ну здесь, на качелях!

 

Сегодня людей благодарят за то, что они поступают как люди.

 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: