Куда же Вы смотрели
Авто - За пять секунд до аварии

Как уже было сказано, мы намерены поговорить о том, какими должны быть действия водителя в критических, а порой и аварийных ситуациях, каким образом управлять в этот момент автомобилем, чтобы избежать ДТП или в крайнем случае свести его последствия к минимуму. Однако начинать, наверное, надо не с этого. Спору нет, высокое мастерство управления автомобилем чрезвычайно важно. И тем не менее не из всякой критической ситуации можно выбраться без ущерба, когда дело зашло слишком далеко. Тут порой не поможет и самая совершенная техника вождения. Стало быть, лучше вовсе не попадать в такие ситуации, заранее прогнозируя возможное развитие событий на дороге. Вот об этом прежде всего и пойдет разговор.

Вспомните, читатель, сколько раз вам приходилось в чьем-нибудь рассказе о несчастном случае на дороге слышать такие примерно сетования: «Ну кто мог предполагать, что он такое вдруг выкинет!» или «Я был уже совсем рядом, а он вдруг непонятно почему как тормознет (повернет, перестроится, «газанет» и т. п.)!». Не так уже редки такие высказывания, не правда ли? К чему мы это? К тому, что вашему рассказчику или кому-то другому в определенный момент были неясны намерения других водителей, однако никаких мер предосторожности он все-таки не принял. Не сумев предвидеть дальнейший ход событий, он, естественно, не  смог   правильно   рассчитать  ни действия других, ни свои собственные.

Да, умение предвидеть развитие дорожно-транспортной ситуации — один из самых важных элементов водительского мастерства. Приходит оно, конечно, не сразу. Но учиться этому искусству надо каждый день, в каждой поездке. Предвидение — это, с одной стороны, точный расчет, с другой — наблюдательность и интуиция. Расчет предполагает приобретение навыка правильно оценивать взаимное расположение транспортных средств и пешеходов на дороге, расстояние до них, их скорости и т. п. Наблюдательность — умение распознавать, в частности, какой водитель за рулем другого автомобиля — начинающий или достаточно опытный (а стало быть, каких действий от него можно ожидать), отличать признаки, по которым можно предвидеть возникновение опасной ситуации. Особо здесь хотелось бы подчеркнуть следующее. И то и другое окажется вам по силам только в том случае, если вы сами за рулем будете постоянно работать. Дорожная обстановка за последние годы резко изменилась. При возросшей интенсивности движения нам редко удается оставаться на трассе в одиночестве, мы почти все время находимся в потоке машии. К тому же существенно возросли скорости, автомобили стали более маневренными. Вы, наверное, согласитесь, что вождение автомобиля давно перестало быть приятным времяпрепровождением, видом отдыха, что ли, а стало делом серьезным и довольно трудным. Делом, которое требует от всех участников дорожного движения настоящего профессионализма и не терпит дилетантов. Хочешь не хочешь, а за рулем всегда надо быть собранным, внимательным, не отвлекаться на посторонние разговоры, полностью сосредоточиться на управлении автомобилем. Очень многие дорожные происшествия случаются, поверьте, в конечном счете не потому, что водителю было не по силам разобраться в той или иной критической ситуации, а только из-за того, что он обратил внимание на нее лишь в самый последний момент, занимался в пути какими-то посторонними делами — прикуривал, разговаривал с пассажирами, слушал радио, рассматривал встретившиеся достопримечательности и т. п. Поэтому о предвидении есть смысл говорить с теми, кто в дороге занимается именно управлением автомобилем, а не чем-то иным. К таким читателям мы и обращаемся.

За кем же и за чем надо наблюдать в пути? Прежде всего за тем, кто управляет автомобилем, за которым или рядом с которым вы движетесь. Кто он — начинающий водитель, человек средней квалификации или настоящий мастер. Для чего это надо? Чтобы определить ваше отношение к нему: доверять ему полностью или нет, принимать или не принимать какие-то меры предосторожности. Выяснить, хороший или плохой водитель перед вами, не очень трудно, тем более в дальней дороге, когда вы можете за ним довольно длительное время наблюдать. Обратите внимание на его манеру езды. Хорошего водителя всегда отличает плавность во всех действиях. Он не срывается с места, не бросает автомобиль в стороны, резко не тормозит. Он умеет выдерживать нужную скорость, редко прибегает к торможению.

Речь в данном случае идет не о замедлении движения, уменьшать скорость то и дело приходится, а именно о пользовании тормозами. Хороший водитель так рассчитывает обстановку на дороге, что снижает скорость только уменьшением подачи топлива или переключением на низшие передачи. Присмотритесь к нему и вы увидите, что стоп-сигналы его автомобиля загораются лишь тогда, когда ему нужно остановиться совсем или объехать неожиданное препятствие. Основной же рабочий инструмент у него— педаль «газа».

Степень мастерства водителя ярко проявляется и в том, каким образом он выполняет обгоны и проходит повороты. Интенсивный обгон (без превышения допустимой скорости, разумеется) с разумными дистанциями и интервалами отличают умелого водителя. Затяжной обгон, выезд на полосу встречного движения на слишком большом расстоянии от обгоняемого или, наоборот, резкий бросок влево в начале обгона или вправо — в конце его, а тем более несостоявшийся обгон свидетельствуют о низкой квалификации водителя. С таким надо быть настороже.

О мастерстве водителя на улицах города можно судить по тому, насколько соответствует его стиль езды общему ритму движения на дороге. Новички, например, слишком медленно трогаются с места на перекрестках, движутся в транспортном потоке с меньшей скоростью, чем остальные, нерешительны при выполнении маневров. Сомнительна высокая квалификация и тех, кто слишком интенсивно разгоняется и тормозит, лавирует в потоке с резкими перестроениями из ряда в ряд. Многое может сказать о внимательности, собранности и дисциплинированности водителя то, как он сидит за рулем, подает предупредительные сигналы, каков внешний вид его машины, в частности, имеются или отсутствуют зеркала заднего вида.

Но все сказанное только подход к настоящему предвидению того, какими могут быть дальнейшие действия водителя или пешехода в складывающейся дорожной обстановке, как могут измениться в самое ближайшее время условия движения на дороге.

Сначала поговорим об участниках движения. Прежде всего о пешеходах. Вот, для примера, результаты одного статистического исследования, проведенного в Литве. Треть всех ДТП в этой республике составили наезды на пешеходов, причем в каждой тысяче таких происшествий в среднем 150 человек погибло и около 900 получили травмы (в эти числа вошли и водители, в частности, мотоциклов). Последствия, как видите, очень тяжелые. Так вот исследователи установили, что в каждом третьем происшествии наезда можно было бы избежать. Однако водителям это не удалось, и только потому, что они не смогли своевременно распознать опасного пешехода и предугадать его намерения.

Какого же пешехода следует считать опасным? Прежде всего пребывающего в задумчивости, когда человек, что называется, весь ушел в себя, не слышит и вряд ли что видит вокруг.  Здесь не рассчитывайте на то, что достаточно ему посигналить — и все будет в порядке. Чаще всего вы его такими действиями только напугаете. Очнувшись, но не понимая обстановки, он начнет метаться из стороны в сторону. Вы — направо, он — направо, вы — налево, он — налево, и так до тех пор, пока пути ваши не пересекутся. Пытаться в этом случае объехать пешехода можно лишь при достаточной свободе маневра. Однако лучше всего в такой ситуации притормозить или даже остановиться перед таким пешеходом, пусть себе «думает» дальше. К этой же категории надо отнести и людей престарелых. Они плохо ориентируются в пространстве, не различают сигналов светофора, а главное — не в состоянии правильно определить скорость приближающейся машины и расстояние до нее. Вот почему от пожилых людей на дороге можно ожидать любых нелогичных вроде бы поступков. Как чаще всего бывает? Все двинулись через дорогу — и они пошли. Однако другие пешеходы, если обстановка на дороге изменилась, останавливаются или ускоряют движение, а престарелый человек продолжает идти в прежнем темпе, не глядя по сторонам. Он реагирует на автомобиль уже в непосредственной близости от него, слишком поздно.

Особого подхода, конечно, требуют дети. Даже тогда, когда ребенок идет с кем-нибудь из взрослых. Очень часто дети ни с того ни с сего, для нас во всяком случае, вдруг вырываются и стремглав бросаются через дорогу. Ведь им хочется проявить самостоятельность! А реально оценивать опасность они еще не умеют, так распределять свое внимание, чтобы не упустить ничего вокруг, они еще не могут. Поэтому не надейтесь, что бегущий через дорогу ребенок остановится и вы успеете опередить его. Предполагайте худшее, что он во что бы то ни стало будет стремиться достичь противоположной стороны улицы и не изменит своих намерений. Как правило, так оно и бывает.

В больших городах нередко пострадавшими в дорожных происшествиях оказываются приезжие. Попадая в незнакомые условия, они теряются, переходят улицу там, где этого делать нельзя. Бросается в глаза их нерешительность. Они долго собираются перейти дорогу, то покидая тротуар, то возвращаясь назад, и, наконец, устремляются бегом вперед. И здесь надо, что называется, быть начеку.

 

Пример дорожной обстановки
Рисунок 1. Пример дорожной обстановки

 

Теперь понаблюдаем за водителями. Представьте, что вы следуете в среднем ряду по улице с трехполосным движением в данном направлении. Слева и чуть впереди следует другой легковой автомобиль и еще дальше перед ним микроавтобус (рис. 1). Вот у микроавтобуса замигал указатель левого поворота, включились стоп-сигналы. Как поведет себя водитель легкового автомобиля? Тоже начнет тормозить, дожидаясь, пока автобус завершит свой маневр и путь освободится? Вряд ли. Скорее всего он попытается уйти вправо, чтобы не терять времени из-за неожиданно возникшей помехи. Ни в коем случае нельзя оправдывать такую поспешность. Конечно, в описанной обстановке, когда рядом другие машины, он, подчиняясь Правилам дорожного движения, обязан пропустить их, а затем уже перестраиваться в другой ряд. Если он человек дисциплинированный и видит, разумеется, тех, кому может стать препятствием на пути. Однако где гарантия, что вы, находясь от него справа и чуть позади, не попали в «слепую» для него зону? Такой гарантии у вас нет. Бросив взгляд в зеркало заднего вида и не увидев вас, водитель легкового автомобиля может начать маневр, полагая, что никакой угрозы безопасности движения не создает. Вот почему вам надо быть готовым к именно такому развитию событий. Пытаться, увеличив скорость, вырваться вперед, — значит, только осложнить обстановку. И сигналить — остановись, мол, сначала я проеду — пустое занятие. Надо просто несколько сбросить «газ», а не стараться любым способом утвердить свои права. Если случится авария, вам будет слабым утешением мысль, что преимущество было на вашей стороне.

Другой случай. Вы движетесь по загородной дороге, отличное покрытие, прекрасная видимость. Перед вами с довольно высокой скоростью следует легковой автомобиль. Вдруг его водитель без видимых причин начинает тормозить. Стоп-сигиалы у него горят довольно продолжительное время, затем гаснут. Расстояние между вами сокращается, и вы уже начинаете готовиться к обгону. В это время впереди вновь зажигаются красные огни. Что делать? В данном случае надо быть осторожным и воздержаться от маневра, пока обстановка не прояснится. Происходящее свидетельствует о том, что другой водитель намеревается остановиться и высматривает место, где съехать на обочину. А в какую сторону, пока не известно. Не исключено, что он видел вас, когда начал сбавлять скорость, но расстояние показалось ему достаточным, чтобы успеть повернуть без помех. Указатель он может включить, увы, в последний момент, ибо сам еще не знает какой — левый или правый, где ему приглянется сделать остановку.

 

Пример дорожной обстановки
Рисунок 2. Пример дорожной обстановки

 

И еще один пример. Вы едете по шоссе с довольно плотным движением, так что все время приходится кого-то обгонять. Обгон за обгоном предпринимает и водитель впереди вас. Уже продолжительное время вы находитесь с ним как бы в связке. Он обгоняет — и вы за ним следом. Вот опять замигал на его автомобиле указатель левого поворота. Впереди, насколько хватает взгляда, никого нет. Вы увеличиваете скорость, намереваясь повторить маневр лидера. В это время промелькнул предупреждающий знак «Примыкание второстепенной дороги» (рис. 2). Что ж, на главной дороге обгоны разрешены и в зоне перекрестка. Однако сбавьте скорость и будьте готовы к торможению.

Почему? Не исключено, что на этот раз лидер сигнализировал вам вовсе не об обгоне, а о том, что готовится повернуть налево. Вы отвечаете на это, что предвидели и такое, ведь во встречном направлении никого нет, а стало быть, поворот пройдет без задержки, так как другой автомобиль вам не помеха. Увы, в таком прогнозе учтены не все варианты. Как это нередко бывает, снижать скорость, а иногда и останавливаться вынуждает нас тот, кто выезжает в этот момент с второстепенной дороги. Она может оказаться довольно узкой. В другой раз транспортное средство остановится на ней перед перекрестком не очень удачно и разъехаться с ним окажется затруднительным. Вот почему, если вы не примете мер предосторожности, может возникнуть довольно опасная ситуация. И только по вашей вине. И предвидеть такой оборот дела, конечно, можно и нужно.

Теперь на нескольких примерах попытаемся показать, что водитель в состоянии предвидеть не только вероятные действия других водителей или пешеходов, но и возможное изменение условий движения.

Длинный прямой участок шоссе. Можно двигаться на высокой скорости. Вдруг автомобиль впереди тормозит непонятно почему, а затем вновь набирает скорость. Проследите, подпрыгнула машина в этот момент или нет. Если при торможении ее встряхнуло, значит, водитель просто не заметил вовремя яму, бугор или что-нибудь другое в этом роде. Если подскока не было, возможно, на проезжей части оказался какой-нибудь предмет, который он пропустил между колесами, или начался скользкий участок дороги, скажем, из-за грязи, которую нанесли колесами машины, выезжающие на шоссе с грунтовых дорог.

Опасными становятся условия движения и на так называемых участках закрытого обзора. Скажем, на перекрестке, где насаждения или дома подступают к нему вплотную; на пешеходном переходе, когда слева и справа от вас стоят или движутся другие автомобили.

 

Пример дорожной обстановки
Рисунок 3. Пример дорожной обстановки

 

Здесь до последнего момента вы других участников движения просто не в состоянии обнаружить, и предвидеть надо не их действия, а само присутствие, вероятность появления на вашем пути. Если, например, перед пешеходным переходом автомобиль справа начал тормозить, это признак опасной ситуации. Не исключено, что его водитель заметил бегущего через дорогу человека, который вам пока не виден (рис. 3).

 

Пример дорожной обстановки
Рисунок 4. Пример дорожной обстановки

 

Если в светофоре уже зажегся зеленый сигнал, а водитель слева от вас почему-то не двигается с места, не исключено, что он видит приближающийся с поперечного направления автомобиль, который не успел освободить перекресток (рис. 4). Стало быть, пока обстановка не прояснится, надо и вам повременить набирать скорость.

 
 
© Сайт защищён авторскими правами. При перепечатки материала ссылка на наш сайт www.poznajvse.com обязательна
Написать web-мастеру: portal.inform@gmail.com
 

Посещаемость портала:

Посещаемость сайта: